Зачем нужен клапан на кофейной упаковке?, изображение №1 Весь кофе от поставщиков мы получаем в индивидуальной упаковке с газовым клапаном, наличие которого гарантирует, что кофе был упакован сразу после обжарки, соответственно, сохранил максимум аромата и эфирных масел.
Для чего же нужен клапан? В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном (правильное решение), либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата)
Как работает клапан дегазации? Зачем нужен клапан на кофейной упаковке?, изображение №2 Клапан дегазации работает по одностороннему принципу - выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе - всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.
Кто-то считает, что клапан дегазации нужен для оценки аромата кофе (надеясь определить свежесть кофе по запаху) - это не так, по запаху можно определить только очень старый кофе (это приятный бонус - насладиться запахом свежеобжаренного кофе до вскрытия упаковки ;)
Мы работаем только с проверенными поставщиками, все они досконально соблюдают технологию обжарки и дальнейшего хранения кофе.
Фасовка кофе Зачем нужен клапан на кофейной упаковке?, изображение №3 Во время оформления заказа вам нужно указать желаемую степень помола (либо отказаться от помола, при необходимости). Молотый кофе мы фасуем в бумажные крафт-пакеты с внутренней ламинацией, в каждый пакет помещается до 250гр зерен, либо молотого кофе. На каждый пакет наклеивается этикетка с названием и описанием сорта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев