☕
Многие, по медицинским причинам, не могут пить кофе, либо вынуждены ограничивать его потребление. Давайте попробуем разобраться какие есть выходы из этой ситуации.
Итак, что влияет на содержание кофеина в кофе:
1. Степень обжарки - чем сильнее обжарены кофейные зерна, тем больше кофеина они потеряли. Соответственно, в зернах итальянской обжарки и бленда "верона" содержится наименьшее количество кофеина.
В зернах с мягкой обжаркой - кофеина больше.
2. Способ приготовления кофе - чем дольше происходит экстрактивность кофе, тем больше кофеина попадает в вашу чашку. Эспрессо, как наиболее быстрый способ приготовления, обладает наименьшим содержанием кофеина, а кофе, приготовленный в турке - наибольшим.
Что же делать?
Пейте свежесваренный эспрессо, либо выбирайте декафенизированные сорта кофе. Пейте капучино, также рекомендуется запивать кофе водой.
В качестве альтернативы ученые научились удалять кофеин из зерен кофе (остаточный кофеин в таких зернах составляет всего 1-2% от изначального объема), благодаря этому появились декафенизированные сорта.
Процесс декафенизации практически не влияет на вкусовые качества кофе, позволяя не расставаться с любимым напитком никогда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев