Всё что было
рекомендую к просмотру
Фильм-биография русского певца-барда, популярного в первой половине прошлого столетия. Несмотря на то, что Лещенко не профессиональный певец он был безумно популярным в Европе. Незамысловатые строчки, лёгкий мотив, артистичность и искренность сделали его любимчиком публики.
Мне очень понравился как снят фильм. Начинается с допроса в тюрьме, а затем переносит зрителя в прошлое. Но воспоминания не скачкообразны, а линейны — от детства до этого самого допроса.
Роль молодого Лещенко играет Иван Стебунов. Он стал для меня открытием, раньше видела его мельком в каких-то картинах и мне казалось, что он актёр одной роли — красавчик мыльных опер. Ошибалась

Я даже расстроилась, когда вместо Лещенко-молодого, появился Лещенко-зрелый, которого играл Константин Хабенский.
Оба актёра отлично справились с ролью. Играли убедительно, передали характер певца, задорно пели.
О пении. Классное решение режиссёра — актёры поют сами, без фонограммы настоящего Петра Лещенко. Мне кажется, был бы диссонанс, если говорит Хабенский, а поëт Лещенко. Для фильма актёры, не обладающие выдающимися вокальными данными, специально брали уроки вокала. Но реальный Лещенко не был профессиональным певцом, он покорил манерой исполнения и лёгкостью.
Ещё в последнее время стала замечать актёра Андрея Мерзликина. Раньше ассоциировался с «Бумером», хотя знаю — ролей у него много. И вот поймала себя на мысли, что мне нравится, как убедительно он играет.
Тимофей Трибунцев в роли Соколова искусно допрашивал певца в румынской тюрьме. Тоже понравилась его игра.
Комментарии 3