🔹Рецепт очень простой - просто добавь воды и пеки себе на сковородке. Начинки подойдут любые, так как вкус тапиоки нейтральный, рисово-ореховый, но вкуснее всего с рыбкой, сыром и авокадо😋
А что такое тапиока Читайте тут⬇️
🔹Тапиока это зернистый крахмалистый продукт из корней растения маниоки, очень распространенной в южных странах.
🔹Польза тапиоки в том, что она практически не содержит жиров, в ней нет глютена, поэтому она подходит для детского питания, для людей с глютеновой непереносимостью, для вегетарианцев и тру-зожников.
🔹Крахмал, содержащийся в тапиоке, богат холином, который важен для нормализации уровня холестерина в крови, а также витаминами группы В, необходимые для работы нервной системы. Еще в нем есть фосфор и кальций – минералы важные для костной ткани. Калий, который выводит лишнюю жидкость, нормализует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Большой плюс, что тапиока не имеет привычного нам крахмального привкуса и очень низкокалорийна.
🔹Тапиока представлена в виде шариков, гранул и муки. Муку используют для загущения соусов, мармелада, напитков. Из гранул делают пудинги и десерты: шарики тапиоки тоже используют в десертах и еще с ними делают знаменитый напиток с шариками – Bubble Тeа, который очень любят дети))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев