Ингредиенты
Сливочное масло, 90 г
Пшеничная мука,175 г
Сахар, 4 ст. л.
Сахарная пудра, 7 ст. л.
Яичный желток, 1 шт.
Вишн, 500 г
Вода, 1 ст. л.
Крахмал, 0,5 ч. л.
Яичные белки, 7 шт.
ППриготовление
Для приготовления основы смешайте в миске сливочное масло, муку, 2 ст. л. сахара, желток и ложку холодной воды. Замесите рассыпчатое тесто, выложите его на смазанную маслом форму для выпечки диаметром 20 см, вылепив небольшой бортик. Создать карусель Добавьте описание
Вишни с удаленными косточками засыпьте 2 ст. л. сахара и варите до образования густого сиропа. Он должен быть по консистенции как сгущенное молоко. В конце приготовления добавьте пол чайной ложки крахмала. Вы также можете использовать готовое домашнее варенье для начинки. Создать карусель Добавьте описание
Распределите варенье на подготовленную основу из теста и выпекайте 10 минут перед нанесением безе.
Взбейте яичные белки до стойких пиков, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать еще несколько минут до появления блестящих, глянцевых и плотных пиков. Создать карусель Добавьте описание
Выложите безе на корж поверх варенья и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 175 градусов.
Выключите духовку и дайте торту постоять в ней еще 10 минут, затем извлеките и остудите. Безе может немного прилипать к стенкам формы. Чтобы его извлечь, осторожно проведите очень тонким ножом вдоль стенок, отделяя безе, затем удалите форму. Создать карусель Добавьте описание
Если вы всё сделали правильно, то у вас получится торт высотой аж 20 см! Чем не праздник? Вместо вишен вы также можете использовать сливы. Надеемся, этот рецепт вдохновил вас на создание кулинарного шедевра. Дерзайте, пробуйте и обязательно делитесь статьей с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев