Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки:
Ребрышки говяжьи 500 гр.
Соус пеппер 60 гр.
Картофельный гратен 150 гр.
Соус барбекю 50 гр.
Перец 2 гр.
Соль 2 гр.
Соус пеппер:
Масло оливковое 60 гр.
Лук-шалот 100 гр.
Перец черный дробленый 50 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Сахарный сироп 80 гр.
Крахмал 50 гр.
Соевый соус 1 литр
Картофельный гратен:
Картофель 1.5 кг
Бульон куриный 300 мл
Лук-шалот 150 гр.
Масло оливковое 30 гр.
Куркума 5 гр.
Соль 7 гр.
Приготовление
Говяжьи рёбрышки. Ребрышки посолить, поперчить и помазать соусом пеппер. Поставить томиться в духовку на примерно 10 часов при температуре 75 градусов. Подавать с картофельным гратеном и соусом барбекю.
Соус пеппер. Перец черный дробленый – 50 г Приготовить сахарный сироп: Сахар смешать с водой 1:1 и довести до На оливковом и сливочном масле обжарить мелкорубленный лук, добавить дробленый перец, еще слегка обжарить. Затем добавить соевый соус и сахарный сироп. Довести до кипения. В конце затянуть крахмалом.
Картофельный гратен. На оливковом масле обжарить мелкорубленный лук-шалот, добавить куриный бульон, соль, куркуму. Картофель нарезать тонкими кружочками, перемешать с получившимся соусом. Выложить слоями на лоток и запекать 1 час 30 мин при температуре 160 градусов.
Попробуйте, и вы запомните вкус этого блюда надолго!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев