Продукты (на 4 порции): Фасоль красная консервированная - 450 г, Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г, Фарш индюшиный - 240 г, Спагетти - 120 г, Масло растительное, Лук репчатый (рубленый) - 1,5 стакана, Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 стакан, Чеснок (мелко рубленный) - 1 ст. л., Порошок чили - 1 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л, .Кумин молотый - 1 ч. л., Орегано сушеный - 1 ч. л., Корица молотая - 0,25 ч. л., Душистый перец молотый - 1/8 ч. л., Бульон куриный - 0,5 стакана, Шоколад черный несладкий (рубленый) - 2,5 ст. л. (по желанию), Соль - 0,25 ч. л., Сыр чеддер (резаный соломкой) - 90 г (0,75 стакана)
Спагетти отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
2. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне. Налить немного растительного масла. Выложить в кастрюлю фарш, готовить, помешивая, около 3 минут. Затем насыпать 1 стакан лука, болгарский перец и чеснок, готовить примерно 3 минуты. Добавить порошок чили, томатную пасту, кумин, орегано, корицу и душистый перец, готовить около 1 минуты.
3. Выложить в кастрюлю фасоль, помидоры, залить бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить суп около 20 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с плиты, ввести соль и шоколад (по желанию).
В порционные тарелки выложить спагетти, сверху выложить фасолевый соус. Посыпать блюдо оставшимся рубленым репчатым луком и сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев