Ингредиенты:
800 г домашнего фарша (свинина + говядина)
400 г капусты
0,5 стакана среднезерного риса
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
1 яйцо + 2 желтка
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
панировочные сухари
Для соуса:
400 г нежирной сметаны
400 г жирных сливок
4 ст. л. томатного соуса
2–4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Сварите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды на слабом огне, 15 мин. Откиньте на сито. Отделите 2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито, обдайте кипятком. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, выложите ее капустными листьями, посолите их.
Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче, обжарьте в масле на слабом огне, 10 мин. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и капустой. Добавьте яйцо, желтки, соль и перец, тщательно вымесите. Слепите из фарша смазанными маслом руками овальные котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте ленивые голубцы на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.
Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте томатный соус, сметану, сливки и чеснок, посолите и поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. и еще 10 мин. без фольги для румяной корочки.
«Ленивыми» голубцы эти прозвали потому, что не нужно отдельно заворачивать фарш в каждый капустный лист. Работы меньше – а все равно получается очень вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев