Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Имбирь — 150 Грамм
Вода — 750 Миллилитров
Сахар — 300 Грамм
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить "Цукаты"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и имбирь очистите и ополосните.
2. Свеклу нарежьте небольшими кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.
3. Кубиками чуть меньшего размера порежьте морковь.
4. Так же порежьте и имбирь.
5. Воду разделите на 3 равные части по 250 мл. В одной части воды растворите треть (100 г) сахара и доведите до кипения. В кипящий сироп отправьте свеклу и уваривайте на медленном огне, пока сахарный сироп не выварится, а кубики не карамелизируются. Точно так же сделайте и с кубиками моркови, и с кубиками имбиря.
6. Когда сироп испарится, а кубики будущих цукатов карамелизируются, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов. Сушите цукаты при открытой дверце примерно 5-7 часов. Можно использовать также электрическую сушилку, с ней даже проще.
7. Цукаты готовы. Они получились очень вкусными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев