Количество продуктов на ваше усмотрение:
Капуста белокочанная свежаякартофель
морковь
фарш (свинина или свинина + говядина )
лук репчатый для фарша
тесто пельменное ( яйцо+вода + соль + мука )
соль, перец, лавровый лист и другие специи по желаниюДля теста
1 яйцо
пол стакана воды
соль
Приготовить пельменное тесто — ингредиенты смешать, вымесить тесто, колобок положить в целлофановый пакетик на полчаса, затем можно разделывать.Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.Капусту нашинковать.Морковь потереть на крупной тёрке.Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Можно добавить в фарш водички, чтобы не был сильно густой.В широкой и глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нём картофель. Добавить капусту и морковь, обжарить ещё немного, положить лавровый лист, специи, посолить,долить воду или овощной бульон ( я использую иногда инстант-порошок ) так, чтобыжидкость почти покпывала капусту и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.Тесто раскатать в пласт тоненько. Распределить по нему фарш. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки толщиной примерно 4-5 см.Разложить рулетики поверх капусты и тушить дальше под закрытой крышкой до готовности примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев