Имбирь очищенный — 200 граммов;
Сахар — 200 граммов;
Вода 500 миллилитров + 125 миллилитров.
Для приготовления наших цукатов важно выбрать свежий корнеплод, не сморщенный и не вялый. Корень очищаем от внешней кожицы и нарезаем тонкими ломтиками, форму которых можно выбрать по настроению.
Очищаем и нарезаем имбирь
Складываем ломтики в емкость и добавляем 500 миллилитров воды (2 стакана), ставим вариться на 1 час.
За это время имбирь размягчится и потеряет излишнюю жгучесть, типичную для свежего корня. Пока варится имбирь, можно приготовить сироп: 200 граммов сахара + 125 миллилитров воды, дожидаемся кипения и выключаем.
Из емкости, где варился имбирь, сливаем жидкость через сито, чтобы остались только кусочки корня, и даем остатку воды стечь. Затем помещаем имбирь в сироп и варим не менее часа. Во время варки имбиря в сиропе следим, чтобы он был полностью покрыт жидкостью, в противном случае он потемнеет, и будет иметь непривлекательный вид.
Как только имбирь приобретет прозрачность, можно заканчивать приготовление и достать его из сиропа. После раскладываем кусочки на пергаментную бумагу, даем остыть и подсушиться. Цукаты можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, чтобы они не слипались. Хранить рекомендуется в холодильнике в стеклянной посуде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев