Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежные куриные шашлычки у себя дома, пока за окном растут сугробы.
Украсьте ваши шашлычки зеленью петрушки или укропа. Добавьте свежих овощей для яркости и свежести вкуса. Также приготовьте соус, например — томатный или барбекю, это добавит пикантности вашему блюду.
Ингредиенты:
•Филе курицы — 2 Штуки
•Растительное масло — 2 Ст. ложки
•Чеснок — 2 Зубчика
•Сахар — 1 Ст. ложка
•Кориандр сухой — 1 Ст. ложка
•Соевый соус — 1 Ст. ложка
•Перец чили — По вкусу
•Соль — По вкусу
Замочите шпажки для шашлычка в воде. Оставьте их там на 30 минут. Куриное филе нарежьте ленточками.
Для приготовления маринада смешайте растительное масло, сахар, кориандр и соевый соус. Выдавите чеснок, добавьте его к маринаду. Посолите и поперчите по вкусу. Полоски из курицы гармошкой наденьте на шпажки и опустите в маринад. Чтобы мясо хорошенько замариновалось, накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Шпажки выложите в форму. Выпекайте 10 минут на одной стороне, затем переверните шашлычок и выпекайте еще 10 минут — на другой.
Нежные сочные шашлычки из курицы готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев