Способ приготовления:
Нам понадобится емкость с крышкой, рыба которую станем коптить , ну и еще по мелочи)
Чистим рыбу , обильно солим непосредственно перед приготовлением! Рыба возьмет столько сколько нужно!
Берем емкость. На дно помещаем несколько щепок. сгодится любое лиственное дерево! яблоня, например, или вишня, мы используем березу обычно. Щепки должны быть очищены от коры!
Из тонких веток делаем решетку и на решетку помещаем рыбу. Можно сделать пару решеток или даже три, если позволит ёмкость. Нижняя решетка не должна касаться щепок на дне!
Накрываем ёмкость крышкой и помещаем на огонь. Ждем примерно 20 минут .
Готовую рыбу нужно аккуратно переложить на блюдо и подать к столу. Лучше сервировать стол сразу, иначе пока вы занимаетесь сервировкой, рыбу съедят соратники)
Запах , вид и вкус такой что даже сытый не откажется отведать!;)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1