Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее практически к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами наш вариант рецепта, как приготовить говядину тушеную с подливкой.
Тушеная говядина с подливкой по этому рецепту получается идеально мягкой, с насыщенным ароматом болгарского перца. Для приготовления блюда можно взять замороженный перец. Не обязательно использовать перец именно красного цвета, но, как известно, именно цвет перца влияет на его аромат и запах. Я предпочитаю красный или зеленый.
Ингредиенты:
•Говядина — 1 Грамм (мякоть)
•Лук репчатый — 2 Штуки
•Болгарский перец красный — 1 Штука
•Кипяток — 2 Стакана
•Специи к мясу — По вкусу (на ваш выбор)
•Растительное масло — 50 Грамм
Предварительно обмойте мясо, удалив после лишнюю влагу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец нарезаем произвольно. Перец у меня остался еще из летних заготовок на зиму. Для рецепта подойдет как свежий так и замороженный.
В сотейнике на растительном масле обжарьте лук.
Затем добавьте перец, все протомите около 5 минут.
К овощам добавьте мясо. К мясу сразу же добавьте специи. Перемешайте мясо с овощами и специями.
Тушите под крышкой 15 минут. Затем влейте в кастрюлю к мясу кипяток. Перемешайте. Тушите 1,5 часа до идеальной мягкости мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев