Питер снова на связи. Сегодня делаем стейк со свежими травами, никаких сухих приправ. Прожарка - Medium rare.
Взял мраморную говядину Мираторг (не реклама), часть - огузок, 1150гр весом.
Приправы:
- тимьян
- базилик
- перец горошек
Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и дать постоять, чтобы дошло до комнатной температуры.
По всей поверхности с обеих сторон прошелся тендерайзером. Для особо осторожных скажу, что сок от этого не потеряем, считайте это магией
Перец разбил на крупный помол. Посыпал мясо, легко прижал руками, чтобы перец не осыпался.
На раскаленную сковороду гриль кидаем мясо, запечатываем по 3 минуты с каждой стороны. В это время разогреваем духовку до 200°С, кусок у нас толстый, в другом случае выставил бы 180.
Отдельно хочу подчеркнуть, что после термальной обработки, крупный перец немного напоминал очень пряный орех, вкус был изумительный!
Сняв мясо со сковороды, обертываем его в фольгу вместе с веточками базилика и тимьяна. Отправляем в духовку на 20 минут. Опять же, кусок большой, был бы стандартный стейк на 3см, обошлись бы без духовки вовсе, или максимум на 7 минут отправили.
Достали мясо из духовки, раскрыли фольгу, дали мясу отдохнуть 10 минут.
Ну и, собственно, всё готово. Жуй и смакуй
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев