Вам потребуется:
*Листы для лазаньи(количество зависит от размера посуды)
- 200-300 гр сулгуни(количество по вкусу)
Подливка с помидорами и болгарским перцем:
- 100-120 гр красного болгарского перца(2 шт)
- 500-600 гр томатов(4-5 шт)
- 100 гр лука(1-2 шт)
- Соль – перец по вкусу
Фарш:
- 500 гр говядины
- 100 гр лука
- соль перец по вкусу
Соус Бешамель:
- 1- ст л муки
- 200 мл молока
- 1 ст л сливочного масла
- 0.25 чл мускатного ореха
Как готовить:
1. Лук очистить,мелко нарезать и тушить на растительном масле 3 минуты,болгарский перец нарезать на кубики и тушить вместе с луком еще 5 минут.
2. Снять кожуру с томатов (обдать их кипятком,так легче сойдет кожура), мелко нарезать и добавить к луку с болгарским перцем,тушить еще минут 7-10,до тех пор пока помидоры не размякнут и масса не станет более пюреобразной.
3. Мясо и лук измельчить в мясорубке и переложить в глубокую сковородку. Тушить мясо с луком до готовности,на среднем огне ,около 20 минут. Соединить готовый фарш с подливкой из томатов .
4. Масло растопить и смешать с мукой в сковороде или сотейнике.
Молоко согреть и постепенно подливать к массе с маслом и мукой. Смешать до однородности.В конце добавить мускатный орех.
5. Собрать все воедино:
На дно посуды в которой будете выпекать лазанью ,налить соус Бешамаль,сверху положить первый слой листов для лазаньи,затем фарш с подливкой и снова листы для лазаньи и фарш с подливкой. Снова закрыть листами и сверху разложить сулгуни.
6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать лазанью до образованию румяной корочки, около 30 минут.
*Листы лазаньи на 1 минуту опускала в кипящую воду ,так ее удобнее раскладывать и придавать форму посуду ,в которой будете выпекать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев