ИНГРЕДИЕНТЫ
колбаса в натуральной оболочке – 650-700 г
сметана – 100 г
вода – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
мускатный орех – по вкусу соль – по вкусу.
ГОТОВИМ
Вкусную колбасу легко сделать в домашних условиях. Для этого потребуется винина не жирная – 700 г и свиная грудинка или сало – 250-300 г. Перекрутите мясные продукты на мясорубке с крупной решёткой. Можно часть мяса нарезать кубиками со стороной менее 1 см. Добавьте в фарш соль и любимые специи для мяса или колбасы. Вымесите ингредиенты с одной столовой ложкой холодной воды. Очищенные с двух сторон и промытые -1,5 м свиных кишок надеваются на насадку для колбас, которая крепится к мясорубке. Решётку и нож с мясорубки следует удалить. Наполните небольшие колбаски фаршем, перекручивая кишки или перевязывая нитками. Домашняя колбаса вкуснее после 6-7 часов выдерживания её в холодильнике. Мясо, пропитавшееся специями, становится ароматным и пикантным. Такую колбасу можно положить в морозильную камеру для длительного хранения. Выложите приготовленную колбасу в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Смешайте сметану и холодную воду. Добавьте в соус соль и мускатный орех. Жирная сметана сильнее сворачивается при тушении и запекании, образуя крупинки и неоднородную структуру соуса.
Залейте колбасу в натуральной оболочке сметанной заправкой. Соус покрывает колбаски на 2/3. Поставьте блюдо в холодную духовку и готовьте при температуре 200 градусов Цельсия.
Через 15 минут от начала запекания начните обильно поливать колбасу выделившимся соком и жиром. Повторяйте смазывание изделия каждые 8-10 минут. Запекайте колбасу ещё 25-30 минут. Общее время приготовления колбасы в духовке – 45-55 минут. Охладите немного блюдо и подавайте румяное угощение к столу. Домашняя колбаса вкусная и ароматная в тёплом и в остывшем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1