Ингредиенты: баранина на кости, лук, морковь, репа, острый стручковый перец, разноцветный болгарский перец, кукуруза, специи, соль, яблоки, очищенные помидоры, сухие травы, картофель, сладкий красный лук, свежая зелень.
Рецепт :
В казан в холодную слабоподсоленую воду отправляем баранину, доводим до кипения и огонь уменьшаем до ниже среднего, снимаем пенку. Далее отправляем в казан лук тонкими кольцами и варим полчаса. Далее идёт крупно резанная репа и морковь. Добавляем стручковый перец, варим ещё 15-20 минут. После этого отправляем в казан болгарский перец полукольцами и кукурузу бочоночками. Добавляем смесь специй: кориандр, зира, чабер, чёрный перец. Далее идут яблоки и очищенные помидоры. Последней закладываем не крупную картошку, дабы не разрезать её пополам и уберечь отразваривания. Яблоки ближе к концу готовки убираем из казана, тоже для того чтоб уберечь их от разваривания. Также можно добавить для аромата сухих трав: базилик, укроп, петрушка.
За пять минут до готовности добавляем красный лук полукольцами. Для шурпы есть ещё одно важное правило, что на протяжении всего приготовления надо периодически зачерпывать половником бульон с краев казана и переливать в горячий центр, тем самым не давая шурпе закипать .
Шурпа - это не просто праздничное блюдо, а также является абсолютно целебным блюдом. Также она является не просто супом, она может сразу быть и первым и вторым блюдом. Одному человеку можно всего по немножку положить в одну пиалу, а для компании можно разделить бульон с овощами в пиалы, а мясо с крупными овощами положить на блюдо. Украсить можно свежей зеленью. Идеально подойдут укроп и кинза. Также шурпу принято есть с тандырной лепешкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев