Шашлык из утки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 400 г мякоти утки
2. 3 луковицы
3. 2 ч. л. 3 %-ного уксуса
4. 1/4 ч. л. красного молотого перца
5. соль по вкусу
Способ приготовления
Мякоть утки нарезать кусочками по 20–30 г, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный кольцами лук и мариновать в течение 3 часов. Затем нанизать кусочки мяса и кольца лука на шампуры и обжарить над углями. Подать к столу, сбрызнув уксусом.
Шашлык из цыпленка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 1 цыпленок весом 300–350 г
2. 2 луковицы
3. 1 ст. л. 3 %-ного уксуса
4. 1 пучок зелени кинзы
5. 1/2 ч. л. черного молотого перца
6. 1/4 ч. л. молотого шафрана
7. соль по вкусу
Способ приготовления
Обработанную тушку цыпленка разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать шафраном, добавить кольца лука, сбрызнуть уксусом и мариновать в течение 5–6 часов. Затем нанизать куски мяса и кольца лука на шампуры и обжарить над углями. Подать к столу, сбрызнув уксусом и посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.
Шашлык по-казахски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 500 г баранины (корейка) 2 луковицы 1 лимон
2. 1 ст. л. бараньего жира
3. 1 веточка тархуна
4. 1/2 пучка зелени кинзы
5. 1/2 ч. л. красного молотого перца
6. соль по вкусу
Способ приготовления
Баранью корейку нарубить кусками весом по 30–40 г, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить нарезанный кольцами лук, лимонную цедру, перемешать и оставить в прохладном месте на 6–8 часов. Затем мясо и кольца лука нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, периодически смазывая бараньим жиром и поливая маринадом. Подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и тархуна.
Шашлык из бараньей печени по-таджикски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 200 г бараньей печени
2. 200 г сыра
3. 150 г бараньего сала
4. 100 г панировочных сухарей
5. 30 г муки
6. 2 яйца
7. 1 ч. л. молока
8. соль и красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Печень и сыр нарезать кубиками, сало – тонкими ломтиками. Кусочки печени нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками сала и кусочками сыра, посолить, поперчить, залить взбитыми с мукой и молоком яйцами. Посыпать шашлык панировочными сухарями и обжарить над углями.
Шашлык праздничный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 500 г баранины
2. 10 ягод свежего барбариса
3. 4 ст. л. 3 %-ного уксуса
4. 2 луковицы
5. 2 пучка зеленого лука
6. 1 ст. л. сливочного масла
7. 1 ч. л. черного молотого перца
8. 1/2 пучка зелени петрушки
9. соль по вкусу
Способ приготовления
Баранину нарезать кубиками весом по 30–40 г, положить в эмалированную посуду, посолить, по-перчить, добавить тертый лук, измельченную зелень петрушки, уксус, перемешать и оставить в прохладном месте на 4 часа. Затем нанизать куски мяса на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык уложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и украсить ягодами барбариса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1