Cамые вкусные голубцы Получаются очень вкусные.
    1 комментарий
    59 классов
    Домашний хлебный квас Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару – можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ из расчета на 4 литра 3,5 л кипяченая вода 8-10 ломтей ржаной хлеб 3 ст.л. сахар 1 ч.л. изюм 1 ст.л. закваска или 1/2 ч.л. сухие дрожжи ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА 1 день – 30 г ржаной муки + 30 г воды 2 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды 3 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды 4 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды 5 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды 6 день – можно использовать, но лучше 7 дней. Я делаю квас в 4-х литровой банке, чтобы на выходе получить около 3 литров (две 1,5 л бутылки). Залить в банку половину воды. Она может быть теплой, но не горячей. Добавить туда сахар, изюм и закваску. Все хорошенько размешать. Добавить хлеб и залить банку оставшейся водой, не доходя до самого верха 4-5 см. Когда квас будет играть, хлеб будет подниматься вверх. Готовность: в теплую погоду – 2 суток, в холодную – 3 суток максимум. Весь хлеб не должен упасть на дно, если упал – квас прокис. ГОТОВЫЙ ДОМАШНИЙ КВАС Готовый квас процедить через 2-3 слоя марли. Добавить сахар по вкусу, мне хватает 1 ст.л. на литр. Положить квас в холодильник на сутки для созревания. Отделить половину оставшегося хлеба для следующей партии. Вторую половину выбросить и помыть банку. Начать все с начала, размесив оставшийся хлеб. И вы всегда при квасе!
    4 комментария
    165 классов
    9 вкуснейших салатов на каждый день! ✨1. Салат с сухариками ✨ Ингредиенты: ● Огурец свежий большой — 1 шт. ● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г ● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г ● Кукуруза — 1 банка ● Чеснок ● Сухарики ● Майонез ✨2. Салат с копченым сыром ✨ Ингредиенты: ● Морковь (сырая) — 1 шт. ● Сыр копченый — 100 г ● Колбаса копчёная — 100 г ● Чеснок — 3 зубчика ● Майонез — 2 ст. л. ● Кукуруза консервированная — 1 банка ● Соль, перец Приготовление: Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью! ✨3. Хрустящий салат с ананасами и курицей ✨ Ингредиенты: ● Куриное филе — 300 г ● Консервированные ананасы — 200 г ● Твердый сыр — 200 г ● Белый хлеб или батон — 100 г ● Масло растительное ● Майонез на заправку Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. ✨4. Салат из пекинской капусты с курицей ✨ Ингредиенты: ● Пекинская капуста — 300 г ● Куриное филе — 1 шт. ● Огурец — 1 шт. ● Яйца куриные — 4 шт. ● Зеленый лук — 1 пучок ● Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа. 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно. ✨5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами ✨ Ингредиенты: ● Ветчина — 300 г ● Помидоры — 2 шт. ● Перец болгарcкий — 2 шт. ● Макароны — 400 г ● Кукуруза консервированная — 300 г ● Сыр — 200 г ● Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. ✨6. Салат с яйцом и ветчиной ✨ Ингредиенты: ● Подкопченная ветчина — 400-500 г ● Яйца куриные — 4 шт. ● Сладкий перец — 1 шт. ● Огурец — 1 шт. ● Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) ● Небольшой пучок свежего укропа ● Майонез ● Соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. ✨7. Салат с курицей, фасолью и сыром ✨ Ингредиенты: ● Отварное куриное филе — 300 г ● Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г ● Сыр (твёрдый) — 150 г ● Кукуруза (консервированная) – 400 г ● Маринованные огурцы – 3-4 шт. ● Чёрный хлеб – 3 ломтика ● Чеснок – 1 долька ● Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. ✨8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками ✨ Ингредиенты: ● Фасоль красная в собственном соку — 200 г ● Яйца — 2-3 шт. ● Крабовые палочки — 200 г ● Сметана, соль, перец, зелень Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! ✨9. Салат с корейской морковкой ✨ Ингредиенты: ● Шампиньоны — 200 г ● Лук репчатый — 2 шт. ● Яйца — 4 шт. ● Феле куриное — 300 г ● Корейская морковка — 300 г ● Твёрдый сыр — 100 г ● Майонез ● Соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. больше рецептов тут 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
    4 комментария
    158 классов
    Рулет из лаваша. Закуска, уместная за любым столом! Ингредиенты: Тонкий лаваш Майонез Листья салата Варёные яйца Огурцы Крабовые палочек ⁣⁣ Приготовление: Смазать лаваш майонезом. Листья салат помыть и подсушить. Как на видео разложить полосками все ингредиенты: листья салата, протёртые яйца, огурцы и крабовые палочки. Свернуть в плотный рулет. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Снять пленку и порезать на порционные куски.
    3 комментария
    329 классов
    Картофельные клецки с луком Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
    5 комментариев
    239 классов
    ✏️ Огурчики на зиму🥒 Это настоящий восторг ✅ Рассол: 1 литр воды 1 ст л соли 2 ст л сахара ✅ В каждую литровую банку: 1ч. л уксусной эссенции 70%. ⠀ ✅ Приготовление: Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики. На дно стерилизованной литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт. Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком. Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем. Добавляем на 1 литр воды 1 ст л соли и 2 ст л сахара. Заливаем кипячёным рассолом, в каждую банку добавляем уксус и закатываем стерилизованными крышками. Укутываем банки в одеяло до полного остывания. ⠀ Всем удачных заготовок!❤️
    2 комментария
    47 классов
    Теперь только так и готовлю САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ассорти заливаю таким же маринадом.
    4 комментария
    316 классов
    Готовим вкуснейшие котлеты с очень вкусной начинкой!👌 Понадобится: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы Приготовление: Приготовить начинку Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные! Приятного аппетита!
    5 комментариев
    240 классов
    👌👇
    1 комментарий
    150 классов
    Прекрасная ароматная выпечка 🔻 Ингредиенты Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана) Сахар 3 столовые ложки Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка) Разрыхлитель 1 ст. Соль 1 чайная ложка Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки) Уксус 9% 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука 620-650 г (добавлять порциями) Оливковое масло 2 ст. Султанас (для украшения) Яичный желток 1 шт. Молоко 1 ст.л. В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока не получите мягкую и однородную консистенцию. Добавьте оливковое масло и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Дайте тесту подняться под крышкой примерно 35-40 минут или пока оно не увеличится вдвое. Разделите тесто на 9 равных частей. Сформируйте шарики и тонко раскатайте их. Посыпьте каждый шарик сахаром и изюмом. Сложите пончик и закрепите края. Выложите пончики на бумагу для выпечки, накройте их и оставьте подниматься еще на 25–30 минут. Разогрейте духовку до 180°C. В миске смешайте яичный желток и молоко. Смажьте пончики этой смесью, затем посыпьте их сахаром. Выпекайте пончики в разогретой духовке около 22-25 минут или до золотистого цвета. Предложения и вариации рецептов Варианты: Добавьте щепотку корицы для пикантности. Замените изюм другими сухофруктами или добавьте измельченный темный шоколад, чтобы получить более вкусный вариант.
    1 комментарий
    47 классов
Гoтoвим вкусную кaшу кoтopaя пoлучaeтся всeгдa, пoлeзный сoвeт!
Отвapeннoe пшeнo имeeт лeгкую гopчинку, кoтopaя нpaвитcя нe вceм. Оcoбeннo нe любят ee дeти бывaeт и тaкoe.
ДОМАШНИЙ КВАС 🍻
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылк
Самый популярный напиток летом - компот из свежих ягод.
Перепробовала много рецептов, остановилась на самом простом: он и вкуснее, и времени не отнимает совсем
Мягкое, пышное тесто, неземной аромат и отличный вкус. Булочки, которые понравятся всем!
Ингредиенты:
500 мл теплого молока
85 г муки
1,5 ст. ложки сухих дрожжей
150 г сахара
1 целое яйцо + 1 желток
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 ст. ложка уксуса
Для распределения:
яичный желток
1 ст. л. молока
1 ст. ложка уксус
Подготовка:
Вылейте теплое молоко в миску, добавьте сухие дрожжи, сахар, яйцо, желток и перемешайте. В конце добавьте растопленное масло и уксус.
Постепенно добавьте муку и соль и замесите тесто (около 10 минут).
Наконец, переложите тесто в смазанную жиром миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте.
Разрезать тесто на 16 примерно равных частей, раскатать и ос
✏️ Огурчики на зиму🥒
Это настоящий восторг
✅ Рассол:
1 литр воды
1 ст л соли
2 ст л сахара
✅ В каждую литровую банку:
1ч. л уксусной эссенции 70%.

✅ Приготовление:
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованной литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добавляем на 1 литр воды 1 ст л соли и 2 ст л сахара. Заливаем кипячёным рассолом, в каждую банку добавляем уксус
БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Записывайте рецепт!
✅Продукты:
1. Мука— 300 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яичный желток — 2 шт
4. Соль — щепотка
5. Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
✅Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь
Самые вкусные отбивные🔥
Мясо 700 гр
Соль, перец, прованские травы, паприка
Яйцо 2 шт
Соевый соус 2 ст л
Крахмал 1 ст л
Вода 2 ст л
Растительное масло для жарки
00:19
Отбивные
3 732 просмотра
Сербский соус🔥
Для приготовления понадобится:
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3. перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый пер
Показать ещё