А соль и сахар, добавляются, кто как хочешь, если хочешь солененькие чайную ложку соли и немного сахара, я тоже 3 столовых ложки и одну ложку чайную соли, тогда они сладких получаются, соду обязательно, тогда они будут воздушными
И такое тесто должно постоять, после все блинчики в дырочку я тоже, по такому рецепту делаю. А если блины с солеными начинками(мясо, грибы и т п), вместо кипятка, стакан рассола, хоть с огурцов, хоть с помидор, в общем, с любой купорки .
Хорошо,что в настоящее время зимой продаются яйца.На 180г муки три яйца?Зачем?Блин это русская выпечка.Зимой в России куры не неслись,а народ пёк блины постоянно.В тесто никогда не добавляли подсолнечное масло.Дефицит. Масло использовалось только для тонкой смазки сковороды.Мука,жидкость,уксус и пищевая сода основной состав..Если жидкость кислое молоко ,огуречный рассол и т.д. то уксус не употребляли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19