Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:40
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:50

Котлеты, как в школьной столовой

Для приготовления котлет, как в школьной столовой, нам понадобится:
фарш домашний (можно взять из свинины, из говядины или свино-говяжий) - 500 г;
черствый черный хлеб - 300 г;
чеснок - 1 зубчик;
репчатый лук - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
панировочные сухари;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
С ломтиков черного черствого хлеба срезать корочки.
Хлебный мякиш залить молоком и дать немного размягчиться.
С помощью вилки разбухший мякиш размять до однородного состояния.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить лук, чеснок, соль и приправы по вкусу.
Тщательно вымесить фарш. Затем добав
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 17:00

Кабачковая икра из детства, как в СССР

Ингредиенты
3,5 кг. кабачков
1,5 кг. моркови
1,5 кг. репчатого лука
300 гр. растительного масла
85 гр. соли (3 ст.л. без верха)
150 гр. сахара (6 ст.л. )
220 гр. томатной пасты (5 ст.л. с горкой)
75 мл. 9 % столового уксуса (или 1,5 ч.л. 70% уксусной пищевой кислоты)
чеснок, черный перец или любимые специи – по желанию
выход: получилось 7 банок по 720 мл. + ещё немного на пробу
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим овощи.
Я даже с молоденьких кабачков снимаю кожицу, благодаря этому у готовой икры получается очень приятный цвет без зеленоватого оттенка.
Семечки у молоденьких кабачков оставляем (если же они перезрели, то удаляем).
Нарезаем
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 15:10

Сальтисон из курицы на замену колбасе Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус!

👍Никто не верит, что я готовлю его так просто!
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:20
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:30

😊👍Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:40
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:50

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕПОДОБНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!

Принцип заготовки ягод остается тот же – они должны быть чистые и здоровые. Но есть один маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. Именно они
придадут нашему варенью желирующий эффект. Сахар берем в тех же пропорциях, что и в классической пятиминутке – от 1 до 1,5 кг на 1 кг ягод, в зависимости от личных предпочтений.
Это варенье варится в два этапа.
1. В ягоды засыпаем 2/3 сахара и оставляем на пару часов, чтобы малина пустила сок. Если же время поджимает и нужно варить сразу –ставим на небольшой огонь (можно добавить 1-2 столовых ложки воды дл
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:00

Ленивые пирожки на заaтрак

Нам понадобится:
- Кефир 400мл.
- Вода 50мл.
- Яйцо 2шт.
- Мука 350г.
- Сахар1 ч.л.
- Соль 1 ч.л. (без горки)
- Сода 1/2 ч.л.
- Растительное масло 2ст.л.
- Яйца отварные 4шт.
- Лук зеленый 1пучок
Приготовление:
В кастрюлю наливаем кефир, добавляем воду, ставим на огонь, нагреваем до 50 градусов. В миске смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем и вливаем в подогретый кефир. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем добавляем соду, растительное масло, зеленый лук и отварные яйца. Все хорошо перемешиваем. Разогреваем растительное масло и жарим пирожки на среднем огне под крышкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны
00:49
Ленивые пирoжки
5 324 просмотра
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:10
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:20
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:30
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:40

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
5 яиц
110 гр муки
120 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
Для крема:
500 гр сливочного сыра
150 мл жирных сливок
30 гр сахарной пудры
Для украшения:
шоколад
Приготовление:
Если у вас нет планетарного миксера, взбейте отдельно желтки с сахарном и отдельно белки. Затем к желткам просейте муку и крахмал. И в последний момент аккуратно добавьте белки.
Если есть такой миксер как у меня, взбиваем яйца с сахаром и затем к ним аккуратно частями добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем движением лопаточки снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму, у меня кулинарное кольцо и запекаем в разогретой до 160° духовке минут 40. Готовность проверяем деревянной
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:20

Густой томатный соус без уваривания и соковыжималки 🍅🍅🍅

Густой, одна мякоть, ложка стоит! И без часов уваривания, тот самый Кубанский: чуть пряный, в меру остренький, кисло-сладкий. И без соковыжималки, мясорубки и блендера.
✅ Ингредиенты (для выхода 2.5-2.8 л, зависит от густоты)
Томаты 6-6.5 кг;
Чеснок 300 г (неочищенный);
Лук 300 г (мелко нарезанный);
Сахар 400 г (по вкусу);
Соль 3 ст.л. (по вкусу);
Уксус 9% 150-200 г;
✅ Специи: гвоздика 5-6 шт.,горчица сухая 5-6 г, кориандр (не молотый) 1 ч.л., 1/4 ч.л. мускатного ореха (молотый), черный перец горошком 5-6шт., корица 5 г.
✅ Как готовить:
При желании можно сделать классическим, исключив пряности: главное – угадать «свой» баланс са
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:30

Сдобные пирожки с яблоками в духовке 🍎

Ингредиенты:
Молоко-350 мл
Сахар-80 гр
Яйца (только желтки)-3 шт
Сливочное масло-50 гр
Дрожжи сухие быстродействующие-7 гр
Мука-700-800 гр
Соль-щепотка
Для начинки:
Яблоки-3 шт
Сахар-2 ст.л
Сливочное масло-20 гр
Приготовление:
В миску наливаем подогретое молоко, добавляем дрожжи, сахар 2 ст.л и муки 2 ст.л, все тщательно перемешать накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут.
Спустя 15 минут появится дрожжевая шапочка,это значит что можно продолжать готовить тесто.
В получившуюся опару добавляем желтки,соль,сахар,растопленное сливочное масло,все перемешать.
Добавляем просеянную муку,замешиваем мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и убрать
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:40
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:50
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:00
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:10

Пoмидopы бeз дoбaвлeния укcуca.

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:20
Показать ещё