Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:30

Сдобные пирожки с яблоками в духовке 🍎

Ингредиенты:
Молоко-350 мл
Сахар-80 гр
Яйца (только желтки)-3 шт
Сливочное масло-50 гр
Дрожжи сухие быстродействующие-7 гр
Мука-700-800 гр
Соль-щепотка
Для начинки:
Яблоки-3 шт
Сахар-2 ст.л
Сливочное масло-20 гр
Приготовление:
В миску наливаем подогретое молоко, добавляем дрожжи, сахар 2 ст.л и муки 2 ст.л, все тщательно перемешать накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут.
Спустя 15 минут появится дрожжевая шапочка,это значит что можно продолжать готовить тесто.
В получившуюся опару добавляем желтки,соль,сахар,растопленное сливочное масло,все перемешать.
Добавляем просеянную муку,замешиваем мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и убрать
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 16:40
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:50
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:00
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:10

Пoмидopы бeз дoбaвлeния укcуca.

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:20
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:30

Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят

📌 Ингредиенты
1 кг филе кеты,
лосося или любой другой красной рыбы 40 г
крупной соли 20 г сахара
Приготовление:
Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно послуж
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:40

Жарим кабачки как мясо по-французски:

📌 Ингредиенты
Благдря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощи
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:50

БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! Зимой съели 20 Банок ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БОЛЬШЕ!!!

📌 Ингредиенты
-баклажаны – 2 килограмм;
-лук – 0, 5 килограмм;
-чеснок – 5 зубчиков;
-приправа для шашлыка
-воды – 150 миллилитров;
-соль 1, 5 стол. ложки;
-сахара – 2 стол. ложки;
-уксуса –( 9%) 80 миллилитров.
Готовим овощи
Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубоку
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:00
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:10

Любимый десерт моего мужа 🥐

Штрудель с вишней 🍒
Понадобится:
Вишня без косточек 300г
Сахар 3-4 ст.л
Крахмал 1.5 ст.л
Слоёное тесто 500г
Сахарная пудра
1 яйцо
Перемешиваем вишню с сахаром и крахмал. Увариваем до загустения на среднем огне.
Размораживаем и раскатываем тесто,выкладываем начинку и заворачиваем как на видео.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем 35 минут при 180С, затем ещё 5-10 минут при 200С до румяного цвета. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Ну очень вкусно, особенно для тех, кто любит не сильно сладкие десерты и выпечку
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:20

Свекольная икра, остренькая и сочная.

2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить со
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:55

Рецепт из 90-х, многие его забыли, а зря: показываем, как готовили курицу на банке.

Продукты:
- курица — 1,7кг
- чеснок — 1,5 головки
- лук — 1 шт
- стебель сельдерея — 1 шт
- черный перец — 5-6 горошин
- лавровый лист — 1 шт
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- куркума — 1,5-2 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1,5-2 ч.л.
Тушку курицы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри. В банку кладем 5-6 зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук и стебель сельдерея, а также лавровый лист и перец горошком. Заливаем водой примерно на ⅔.
Тушку натираем сначала солью с наружной и внутренней
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 19:05
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:15

Пирожные «Наполеончики»

Пирожные из готового слоёного без дрожжевого теста готовятся достаточно просто и быстро, получаются аппетитными и вкусными! Если хочется порадовать близких вкусной выпечкой, а времени мало - это рецепт идеально подойдёт.
Ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка;
Для крема:
сгущенное молоко- 1/2 банки;
сливочное масло-150 гр;
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки.
Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа, когда остынут си
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:25
00:28
Это очень вкусно
1 448 просмотров
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:35

Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных

📌 Ингредиенты
для картофельных котлет:
Картофель — 3 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Морковь — шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр — 100 г;
Яйцо — шт.;
Зелёный лук — пучок;
Мука — 3 ст. л.;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельных котлет:
Очищенный картофель надо порезать кубиками и отварить до готовности. Лук требуется нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.
Очищенную морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к размягченному луку, обжариваем вместе. К овощной смеси выдавливаем через пресс зубчики чеснока, готовим в сковороде дополнительно минуту.
Картофель
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:45

Самое нежное тесто на вареники

Ингредиенты:
300 мл кефира
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
0,5 кг муки
щепотка соли
Как готовить:
1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
2. Влить частями в муку кефир и масло. Начать замес ложкой, затем руками.
Готовое тесто должно немного отлежаться. Минут 15-20 и только потом из него можно формировать вареники.
Нежное тесто на кефире больше подходит для вареников с творогом, вишней или сыром. Лучше готовить на пару.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:55

CДEЛAЙTE ΠAPУ БAHOЧEΚ ЭTOΓO CAЛATA, ЗИΜOЙ OTΚPOETE HA HOBЫЙ ΓOД BCE OБAЛДEЮT ΚAΚAЯ ЭTO BΚУCHOTA!

Вec oвoщeй дaн пocлe oчиcтки:
Kaпycтa — 0,5 кг
Πoмидopы — 0,5 кг
Oгypцы — 0,5 кг
Πepeц бoлгapcкий — 0,5 кг
Mopкoвь — 0, 5 кг
Macлo pacтитeльнoe — 100 г
Укcyc 9% — 100 г
Coль — 4 ч. л.
Caxap — 8 ч.л.
Πpигoтoвлeниe:
Taк кaк caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, тo внaчaлe нyжнo пoдгoтoвить бaнки. Πpocтepилизoвaть иx и пpoкипятить кpышки. Для этoй пopции нyжнo 5-6 бaнoк пo 0,5 л.
Oвoщи пopeзaть, кaк нa oбычный лeтний caлaт, мopкoвь пoтepeть нa кpyпнoй тёpкe.
Дoбaвить мacлo, yкcyc, coль и caxap. Πepeмeшaть.
Πocтaвить кacтpюлю нa oгoнь.
Дoвoдим oвoщнyю cмecь дo кипeния. Инoгдa зa кипeниe мoжнo
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 08:05
Показать ещё