Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идея вкусной и красивой выпечки! Cливочные рогалики с сахаром просто тают во рту.
Рогалики по этому рецепту получаются сверху хрустящими, а внутри мягкими, нежными. Готовятся они легко, просто и очень быстро. Попробовав такие рогалики, вы навсегда в них влюбитесь! ИНГРЕДИЕНТЫ: Cдобное тесто: - Молоко тёплое - 2стакана - Дрожжи - 1,5ч.л - Сахар - 2ст.л - Соль - щепотка - Растительное масло - 4ст.л - Ванилин - Мука⠀ Жидкость 1:3 муки (т.е на 1 стакан жидкости 3 стакана муки, добавляйте постепенно вымешивая тесто до мягкости, если липнет к рукам тесто, влейте растительное масло и вымешивайте хорошо) тесто до мягкости. Убираем в тепло на два подьема на третий раз формируем рогалики (в
Вкусный и полезный салат. Куриное мясо — источник высококачественного белка, морковь содержит витамин А, а грецкие орехи богаты полезными жирами и антиоксидантами. Ингредиенты: 1 копченая куриная грудка 2 зубчика чеснока 5 вареных яиц 2 средние моркови 150 г сыра Горсть обжаренных грецких орехов Пучок зеленого лука Майонез Соль и перец Копченую грудку нарезаем кубиками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Все перемешиваем и выкладываем на дно первым слоем. Затем натираем яйца на крупной терке, добавляем соль и перец, и снова майонез. Далее натираем морковь на крупной терке, немного солим и добавляем майонез. Сыр также натираем на крупной т
Ищете ли вы быстрый перекус или вкусную закуску, этот рецепт наверняка станет любимым на вашей кухне. Ингредиенты для теста: 350 г (3 стакана) муки 150 мл горячей воды 1 чайная ложка соли 75мл масла 6 грамм разрыхлителя Масло для жарки Начинка 200 г сыра Орегано Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Медленно добавляйте горячую воду, постоянно помешивая, пока смесь не начнет собираться в комок. Добавьте масло и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это должно занять около 5-7 минут. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного горячей воды, по столовой ложке за раз. Накройт
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 2 Штуки Сахар — 4 Ст. ложки Молоко — 100 Грамм Масло сливочное — 2 Ст. ложки Мука — 400 Грамм Растительное масло — 1 Стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочне масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвет Готовый вкусный хво
Отличный рецепт приготовления сочной, нежной и очень вкусной курочки. Для приготовления этого блюда не нужно постоянно стоять у плиты. Мясо, несмотря на то, что оно не обжаривается, получается очень аппетитным. В процессе тушения образуется наивкуснейший соус, который прекрасно дополнит нежнейшие кусочки курицы и гарнир. Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука. Лук нарезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды - это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить.
Для теста: 1 пачка маргарина ("Хозяюшка", 200 гр.) Можно заменить сливочным маслом по желанию 1 стакан кефира или простокваши (200 гр.) 0,5 ч.л. соли 1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды 300 гр. муки (может понадобиться чуть больше, это будет видно во время замеса) Размягчите маргарин, добавьте кефир и замесите мягкое, эластичное тесто. Уберите его в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло. После этого тесто будет легче раскатывать. А пока готовьте начинку. Начинка: Приготовьте обычное картофельное пюре и хорошо добавьте в него сливочное масло. Разделите тесто на небольшие шарики (приблизительно размером с грецкий орех) и раскатайте их толщиной около
Вам понадобится: сметена 500 г сгущёнка 350 г пряники шоколадные 500 г консервированные ананасы 200 г грецкий орех 50 г шоколад 50 г Вот так просто можно приготовить вкусный тортик! У меня он закончился за один день
Баночку открываю и борщ готов! Все ахнули, какая это вкусность. Заправка для борща на зиму
Ингредиенты ыходит 8 банок по 500 мл. Свекла 1 кг Помидоры 1 кг Лук 1 кг Морковь 1 кг Перец болгарский 4 шт Перец острый 1 шт Чеснок 1 головка Масло 250 мл Сахар 50 гр, (2 ст. ложки) Соль 50 г, (2 ст. ложки) Томатная паста 5 ст. кровать лимонная кислота 1 ч. ложка Приготовление: Овощи натираем на терке. Я воспользуюсь насадкой – шинковкой для мясорубки вот с таким режущим барабаном, выходит как на терке. Первыми шинкую болгарский перец 4 штуки и килограмм помидор. Сразу отправляем в кастрюлю на плиту. Натираем морковь 1 кг, далее следует свекла такое же количество. Измельчаем 1 крупную головку чесно
УЖИН БЫСТРЕЕ чем в духовке! ПРОСТО заворачиваю в пергамент и на сковороду!
Вкусный ужин быстрее чем в духовке. Просто заворачиваю в пергамент и кладу на сковороду. Ингредиенты: Куриная грудка – 400 г (можно заменить любым мясом) Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 500 г Растительное масло – 30 г Соевый соус – 30 г Чеснок – 1-2 зубчика Паприка – 1 ч.л. (можно заменить любыми специями) Соль, перец по вкусу размер 1 листа пергамента 26 на 26 см Приготовление: 1. Подготовка курицы: - Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики. - Посолите, поперчите и накройте пищевой пленкой. Отставьте в сторону. 2. Приготовление заправки: - Смешайте растительное масло, соев
Теперь любимая еда моего мужа! Отныне всегда есть в моём холодильнике!
Сегодня хочу поделиться с вами удивительным универсальным рецептом закуски. Эта великолепная закуска подойдёт к любому гарниру, а также к кусочку мяса или рыбы. А ещё это отличный вариант перекуса с кусочком чёрного или серого хлеба — такая закуска улетит на ура! Ингредиенты: Свекла сырая 500 гр (2-3 шт) Лук репчатый 120 гр (1 шт) Перец сладкий 150 гр (1 шт) Помидоры 350 гр (2 шт) Чеснок 3 зубчика Соль 1,5 ч.л Перец чёрный молотый по вкусу Сахар 1 ч.л (5 гр) по желанию Яблочный уксус 2 ст.л Растительное масло 2 ст.л Приготовление: 1. Для рецепта я взяла две достаточно крупные свеклы, предва
Беру кефир и 2 яйца. Хачапури за 15 минут: муж заказывает их каждый день и не поправляется
Ингредиенты для ленивого хачапури: кефир — 300 мл; соль — ч.л.; сахар — ч.л.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель — 10 г; растительное масло — 3 ст.л.; мука — 450 г; Сулугуни — 300 г. Приготовление ленивого хачапури: В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в кефир разрыхлитель, вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время на крупной терке натираем сыр. В сыр разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Делим сыр на 4 одина
Вкуснее, чем если купить мясную в магазине Колбаса почти из сплошной картошки будет настоящей находкой для любой рачительной хозяйки. Рецептура очень проста, в основе блюда 2 килограмма картофеля и совсем немного мяса. Такую колбасу всегда просят класть на тарелку еще и еще, хотя внутри она почти без мяса Ингредиенты: 2 килограмма картошки, 300 граммов любого мяса и 200 граммов сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 граммов манной крупы, 50 миллилитров молока, столовая ложка приправы к картошке, натуральная оболочка. Мяс и шкварок у нас совсем немного. Режем их маленькими кусочками, шинкуем лук и обжариваем все вместе на сковороде. Теперь натираем картошку на тер
4 кг помидоров 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1 ч. л. черного молотого перца Помидоры измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Добавить соль и сахар по рецепту или по вкусу. Можно без перца. Томить после закипания 30 минут. Залить в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте, так как нет уксуса в составе.
Московские плюшки с сахаром — мягкие и ароматные, как в детстве!
Эти московские плюшки с сахаром, приготовленные из нежного дрожжевого теста, словно вернут вас в теплую атмосферу домашних чаепитий. Хрустящая корочка и мягкая воздушная текстура — идеальный рецепт для всей семьи! Ингредиенты: Для теста: Мука — 500 г Молоко — 250 мл (теплое) Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 50 г (растопленное) Соль — 1/2 ч.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Для начинки: Сахар — 4-5 ст.л. Сливочное масло — 50 г (для смазывания) Корица — по желанию Способ приготовления: В теплом молоке растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставьте на 10-15 минут, пока оп
Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная!
Квашеная капуста — это один из самых популярных и полезных способов заготовки капусты на зиму. В ней сохраняется масса витаминов, а вкус радует своей свежестью и легкой кислинкой. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 2 шт. Соль — 2 ст.л. с горкой (на каждый литр воды) Вода — 1 литр (на рассол) Сахар — 1 ст.л. (по желанию, для мягкости вкуса) Лавровый лист — 2-3 шт. Черный перец горошком — 5-7 шт. Способ приготовления: Очистите капусту от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь в большой миске. В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Добавьте соль
Ингредиенты: - 500 граммов говядины - 1 стакан перловой крупы - 2 головки репчатого лука - 1 морковь - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 стручковый острый перец - 1 головка чеснока - 70 мл растительного масла - паприка, зира, барбарис, соль Приготовление: Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аром
Для приготовления понадобится: 3 крупных баклажана 1 морковь 1 красный болгарский перец 1 луковица 2 зубчика чеснока Несколько веточек петрушки Соль Маринад: 2 ст.л. уксус 9% 2 ст.л. вода 1 ст.л. сахар (без горки) 0.5 ч.л. соли Баклажаны порезать колечками, посолить и дать постоять. Промыть, обсушить и обжарить. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Обжарить по очереди на масле. Всё смешать, чеснок пропустить через чеснокодавку, петрушку порубить. Приготовить маринад, залить овощи. Дать настояться ночь в холодильнике и наслаждаться! Готово!
Комментарии 2