Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Не передать словами как это вкусно Готовлю даже на праздничный стол! Ингредиенты: ~1 кг - сала 1 ч.л. - молотый перец 1,5 ч.л. - соль(без горки) 5 зуб. - чеснока Приготовление: Смешать перец, соль, измельчённый чеснок и немного воды, чтобы была однородная кашица. Сало порезать на куски, обмокнуть в маринад со всех сторон и уложить в фольгу. Завернуть, оставить на ночь в холодильник. В этой же фольге ставим в духовку и запекаем примерно 1 час. За 15 мин до отключения открыть фольгу.
Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe.
Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке! Смешать мукy 500гр с одной ст ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac.За этo время пaру pаз oбмять. Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeль,зeлeнь yкропа. Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки,пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.Жapить нa разoгрeтом маcлe и выложить на caлфетку. Пирожки пoлучaютcя чудecные, c тoнким тестом.
Ингредиенты: Молоко — 250 Грамм Мука — 300 Грамм Варенье — 200 Грамм (у меня сливовое) Соль — 0,5 Чайных ложки Сахар — 1 Ст. ложка Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой) Масло сливочное — 30 Грамм Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные) Приготовление: В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье. Со
Драники за 15 минут: Хрустящее удовольствие на скорую руку
Когда хочется чего-то вкусного и сытного, а времени в обрез, картофельные драники — идеальный выбор! Готовятся просто, а результат всегда на высоте: золотистая корочка и мягкая сердцевина. Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Способ приготовления: Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Если картофель выделяет много сока, слегка отожмите его. В натёртый картофель добавьте яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. В
Сотни раз готовила это блюдо, и оно никогда не надоедает.
Очень вкусно и просто! Мясо «под шубой» Этот рецепт станет настоящей находкой для любой хозяйки! Ингредиенты: свинина — 1 кг (можно использовать 2 куриные грудки) помидоры — 2-3 шт. репчатый лук — 3 шт. картофель — 3-4 шт. чеснок — 4-5 зубчиков сыр — 200-250 гр. зелень соль майонез Приготовление: 1) Промойте мясо, обсушите его и нарежьте ломтиками (каждый ломтик посолите и поперчите по вкусу). 2) Натрите картофель на крупной терке. 3) Нарежьте лук кольцами. 4) Нарежьте помидоры полукольцами и обваляйте их в майонезе. 5) Натрите сыр на крупной терке. 6) Выдавите чеснок через пресс. 7) Мелко нарубите зелень. Последовательность в
Все ингредиенты салата замечательно подружились и получился простой в приготовлении и очень вкусный салат. Ингредиенты: фасоль консервированная - 1 банка морковь отварная - 1 шт. яйца - 3 шт. плавленый сырок "Дружба" - 1 шт. чеснок - 2 зубчика майонез - 2 ст.л. соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца натираем на крупной тёрке. 2. Так же натираем отварную очищенную морковь. Перекладываем ингредиенты в салатник. 3. Сюда натираем на мелкой или средней тёрке плавленый сырок. Его заранее положить в морозилку на 20 минут, чтобы удобнее было натирать. 4. Тут же натираю 2 зубчика чеснока, он придаст салату пикантный вкус. 5. С красной консервирова
Понадобится: 200 мл молока 7 г сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, поkа появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муkу и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать. Приятного аппетита!
Тушеная курица с картофелем, грибами и сырным соусом в горшочках
Ингредиенты: - 400 г куриного филе - 250 г картофеля - 250 г лесных грибов (или других грибов на выбор) - 60 г сыра - 40 г сметаны - Пара средних репчатых луков - Пара зубчиков чеснока - 80 г муки - 150 мл воды - Соль, специи, перец Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде. 2. Мелко нарежьте лук, грибы и также обжарьте их на сковороде. 3. Нарежьте картофель кубиками и выложите его на дно глиняных горшочков. 4. Натрите сыр, добавьте сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и зелень, затем перемешайте. 5. Выложите обжаренное мясо и грибы поверх картофеля, затем залейте приготов
Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт
Ингредиенты Молоко — 5 л. Дрожжи — 3 ч. л. Приготовление 1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю. 2. Доведите молоко до кипения на среднем огне, варите минут 15. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов. 3. Температуру лучше контролировать с помощью кухонного термометра. В отдельную мисочку соберите по 1 ст. л. молока с каждой банки. В молоко в миске добавьте дрожжи. Перемешайте. 4. Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно распределяем по б
Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт
Ингредиенты для картофельных пирожков: вода — 100 мл; соль — ч. л.; растительное масло — ст. л.; укроп — пучок; мука — 250 г; картофель — 2 шт.; сливочное масло — 50 г; петрушка — пучок. Приготовление картофельных пирожков: В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем. Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку. Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сливоч
Обалденная закуска из перца. Зимой будете жалеть что мало.
Сейчас сезон перцев, и такая закуска будет очень кстати. Уже через несколько недель после приготовления её можно будет кушать, и она спокойно простоит в шкафчике на кухне всю зиму.
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт.
Сегодня приготовим домашний мягкий хлеб — рецепт простой, доступный и быстрый. Хлеб получится пористым, не крошится и отлично пружинит. Попробуйте, и вы забудете о покупке хлеба в магазине! Ингредиенты: мука пшеничная – 350 г., дрожжи сухие – 5 г., сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л., вода теплая – 210 мл., растительное масло – 30 г. Приготовление: 1. В миску просеиваем 350 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем по чайной ложке соли и сахара, всыпаем 5 граммов сухих дрожжей и перемешиваем. 2. Вливаем в сухие ингредиенты 210 миллилитров теплой воды (38-40°C) и 30 граммов растительног
Понадобится: Кабачок-2 шт. Яйцо куриное-2 шт. Сметана-1/2 стакана Чеснок-1 долька Зелень (укроп)-1/2 пучка Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л. Перец красный молотый-1 щепотка Приправа Чеснок и перец-1 ч. л. Соль по вкусу Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л. Приготовление: Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать. Готовы
1 кг крылышек 3 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. мёда 10 зубчиков чеснока через пресс 3 ст. л. сметаны или майонеза Мариновать 3 часа. Запекать в духовке до готовности.
Пирог «Три Молока», а по вкусу как настоящий торт!
Рецепт знаменитого пирога «Три молока». По вкусу это самый настоящий торт, невероятно сочный, с молочно — сливочным вкусом, а готовится пое простого! Форму для выпечки я взяла размером 20*32 см, дно смазала маслом. Белки отделяю от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли. Взбиваю в пышную пену. Теперь по 1 ст.л. всыпаю половину сахара ( указанного в рецепте). И взбиваю до стойких пиков. К желткам всыпаю оставшийся сахар и ванильный сахар. На высокой или максимальной скорости взбиваю до светлой и пышной массы. Вливаю молоко. Перемешиваю миксером. Муку смешиваю
Нет комментариев