Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:45

Не надо сахара и варки. Новый интересный способ заготовки малины на зиму

📌 Ингредиенты
Итак, малину я не мою, стараюсь собирать аккуратно без мусора. Единственное так это то , что я делаю, я раскладываю ее на полотенце, проверяю чтобы не было жучков. Оставляю ее на полотенце около часа и начинаю готовить. Собранную малину примерно делю на две части. В первую часть выбираю ягоду более крупную и целую.
Затем целые ягоды малины выкладываю в силиконовую форму, чтобы было укрыто ею практически все дно формы.
Вторую часть с мелкими ягодами отправляю в блендер, измельчаю.
Вот такое пюре в итоге у меня получается.
Далее заливаю это пюре в форму поверх ягод, отправляю в морозильную камеру на 2-3 час
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 12:55

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.

Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь ка
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:05

Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге.

📌 Ингредиенты
для конвертиков из баклажанов:
баклажаны — 2 шт.;
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
мука — 3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Приготовление конвертиков из баклажанов:
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, толщина каждой 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут. Далее погружаем пластины в воду, накрываем грузом в виде плоской тарелки и оставляем дополнительно на 10 минут.
В это время к фаршу пропускаем лук через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем пластины баклажанов на бумажное полотенце. Также накрываем пластины бумажным полотенцем, даем слегка высохнут
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:15

Домашняя ряженка, делается «сама», вкусная и очень густая😋

Получается она как крем. А активного времени на нее я трачу 15 минут. Все происходит само, не надо часами стоять около плиты и следить, чтобы молоко не пригорело или не убежало. Не надо включать духовку. В летнюю жару это очень актуально.
Если томить молоко традиционным способом, не стоит и затеваться с небольшим количеством. Надо готовить не меньше 5 литров, иначе невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Особых хлопот не будет.
Главное, чтобы в наличии был качественный термос. У меня — с металлической колбой, можно использовать термос со стеклянной колбой. такие, как раньше продавали, китайские. Помните?
✅Итак
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:25

Голубцы в виде торта

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:35

Пирожки

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:45

Все лето который год делаю такой лимонад!

Понадобится:
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 3,5 литра воды
Цитрусы положить в морозилку минимум на 2 часа.
В чашу блендера отправить нарезанные апельсины и лимон. К ним добавить Сахар и 1 стакан воды. Измельчить.
Пропустить через сито, к концентрату добавить воду и перемешать.
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:55

Тесто для жареных пирожков/беляшей. Очень вкусное и простое в приготовлении!

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:05

Яблoчный мёд нa зиму

Ингpeдиeнты:
Яблoки - 2.5 кг
Сaxap - 1 кг
Вoдa
Спoсoб пpигoтoвлeния:
Яблoки пpoмыть и нapeзaть нa чeтвepтинки вмeстe с сepдцeвинoй. Нужнo удaлять тoлькo пoдгнившиe мeстa и чepвoтoчинки.
Зaлить яблoки вoдoй, чтoбы oни были пoлнoстью пoкpыты. Дoвeсти дo кипeния и вapить, пoкa яблoки нe paзвaлятся.
Пpи пoмoщи дуpшлaгa и пoлoтeнцa или мapли oтцeдить сoк.
Дoбaвить сaxap пo paсчeту 1 кг сaxapa нa 1.5 л сoкa. Увapить дo густoты сиpoпa.
Рaзлить пo стepильным бaнoчкaм. Зaкpыть. "Мeд" oстынeт, нaстoится и будeт пoxoж нa жeлe или нa нeжный мapмeлaд.
Вы дaжe нe пpeдстaвляeтe, кaкoй apoмaт стoит!
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:15
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:30

Вкуснее любых сосисок из магазина! 😊

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:40
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:40
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:50
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:00
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:10

Малосольные огурцы с помидорами за 3 минуты

📌 Ингредиенты
Огурцы — 700 г;
Помидор — 500 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок;
Растительное масло — 4 ст.л.;
Уксус (25%) — 1 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Чёрный перец — ½ ч.л.;
Чили — ½ ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление малосольных огурцов и помидор:
Нарезаем надвое вдоль огурцы, режем дольками помидор. Шинкуем укроп и чеснок. Отправляем огурцы, помидор, укроп и чеснок в целлофановый пакет.
В пакет высыпаем сахар, черный перец, чили и соль, вливаем растительное масло и уксус. Закрываем пакет и тщательно перемешиваем все овощи и специи.
Оставляем закрытый пакет минимум на 2 часа в холодильнике.
Причем, малосольные огурцы пользуются популярностью не то
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:20

Венское печенье или тертый пирог

📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 80 г;
масло сливочное, 150 г;
соль щепотка;
молоко или вода, 50 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
лимоны и яблоки по 2 – 3 шт;
крахмал кукурузный, 30 г;
сахар, 170 г или по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Продукты должны быть холодными.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу, кусочками холодного сливочного масла.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем яйца и молоко, вымешиваем тесто. Если нет молока, можно добавить холодную воду или сметану.
Совет: тесто долго не вымешивайте, иначе оно не будет вкусным.
Делим на 2
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:30

Пo этoму peцeпту пoлучaются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ. Сoблaзнилaсь и нe пoжaлeлa!

Нa днo 1,5 бaнки:
пучeк пeтpушки ,укpoпa ,1 гoл. лукa нapeзaть кoльцaми ,3 зубчикa чeснoкa , 6-8 пepцa гopoшкoм

Мapинaд :
1,5 л. вoды
2 ст. л. сoли
7 ст.л. сaxapa
нa 1,5 литpoвую бaнку 1 ст . л. 9% уксусa .( я зaкpывaлa в 3 л. бaнкax дoбaвлялa 2 ст . лoжки )

Пoмидopы пpoкoлoть вилкoй или зубoчисткoй слoжить в бaнку и зaлить кипяткoм нa 20 мин .Вoду слить ,нa этoй вoдe сдeлaть мapинaд .Кaк зaкипит зaлить бaнку , зaкaтaть, пepeвepнуть, oстудить .
Пpиятнoгo aппeтитa!
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:40

Когда мне хочется действительно вкусного творога, я готовлю его сама, в духовке😋

Творог по этому способу приготовления, всегда получается мягкий, нежный, одним словом вкуснейший творог.
✅Приготовление:
Сегодня я буду использовать 6 литров молока, у меня молоко домашнее, можно конечно попробовать с магазинным, , обязательно с маленьким сроком хранения, я не пробовала.
Закрываю молоко крышками и при комнатной температуре (20-22°С) оставляю ориентировочно на 2-3 суток, если жарко, значит на меньше.
Кислое молоко отстанет от стенок банки, будет прокручиваться в банке при поворотах, появятся полоски на боках.
Сливки я не снимаю, можно конечно в процессе скисания их снять.
Ставим банки в холодну
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:50

Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно!

Очень вкусное блюдо на праздничный и повседневный стол. Готовятся голубцы без мяса, а главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки
✅Продукты:
перцы — 12 штук
картофель — 7-8 штук
шампиньоны — 200 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
помидоры — 3 штуки
растительное масло — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
сливки — 100 мл
соль — 2 ч.л.
мята — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 200 мл
укроп и лук — по пучку
✅Готовим:
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем измельченные кубиками шампиньоны и тушим около 5 минут.
З
Показать ещё