Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
👌😊 - 951529961819
  • Класс!740
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 12:45

🥨🥨🥨Московские плюшки с сахаром — мягкие и ароматные, как в детстве!

Эти московские плюшки с сахаром, приготовленные из нежного дрожжевого теста, словно вернут вас в теплую атмосферу домашних чаепитий. Хрустящая корочка и мягкая воздушная текстура — идеальный рецепт для всей семьи!
✅Ингредиенты:
✅Для теста:
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл (теплое)
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г (растопленное)
Соль — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
✅Для начинки:
Сахар — 4-5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г (для смазывания)
Корица — по желанию
✅Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставьте на 10-15 минут, пока оп
🥨🥨🥨Московские плюшки с сахаром — мягкие и ароматные, как в детстве! - 955466229339
  • Класс!4
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 10:55

🥬🥕Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная!

Квашеная капуста — это один из самых популярных и полезных способов заготовки капусты на зиму. В ней сохраняется масса витаминов, а вкус радует своей свежестью и легкой кислинкой.
✅Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Соль — 2 ст.л. с горкой (на каждый литр воды)
Вода — 1 литр (на рассол)
Сахар — 1 ст.л. (по желанию, для мягкости вкуса)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Черный перец горошком — 5-7 шт.
✅Способ приготовления:
Очистите капусту от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь в большой миске.
В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Добавьте соль
🥬🥕Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная! - 955466211931
  • Класс!42
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:05

Как вкусно приготовить перловку с мясом?

Ингредиенты:
- 500 граммов говядины
- 1 стакан перловой крупы
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стручковый острый перец
- 1 головка чеснока
- 70 мл растительного масла
- паприка, зира, барбарис, соль
Приготовление:
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук.
Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аром
Как вкусно приготовить перловку с мясом? - 955466188891
  • Класс!75
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:15

Борщ наваристый, отменный, самый вкусный.

Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
Ингредиенты:
вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста свежая, 400 г;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 12 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
Готовим:
Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растите
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. - 955466137947
  • Класс!69
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:25

Салат из баклажанов.

Для приготовления понадобится:
3 крупных баклажана
1 морковь
1 красный болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
Соль
Маринад:
2 ст.л. уксус 9%
2 ст.л. вода
1 ст.л. сахар (без горки)
0.5 ч.л. соли
Баклажаны порезать колечками, посолить и дать постоять. Промыть, обсушить и обжарить.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Обжарить по очереди на масле. Всё смешать, чеснок пропустить через чеснокодавку, петрушку порубить. Приготовить маринад, залить овощи. Дать настояться ночь в холодильнике и наслаждаться!
Готово!
Салат из баклажанов. - 955466100315
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:35

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

⤵ Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку влваем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное тесто накрываем
Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. - 955465675355
  • Класс!46
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:45

Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками. Очень вкусные!

📌 Ингредиенты
Сдобное тесто:
450 г муки
50 мл. воды
50 мл молока
6 г соли
75 г сахара
27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
3 яйца (С1)
45 г сливочного масла, мягкого
Яблочная начинка:
7 яблок или 900 г
60 — 80 г сахара или по вкусу
1 ст. л. сливочного масла
корица ( ваниль, цедра)
1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов
Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером.
В тплой жидкости растворяю дрожжи.
В миске для замешивания теста соединяю яйца и сахар. Немного взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор.
Теперь всыпаю соль и понемногу добавляю муку. Муку лучше всю сразу не добавлять, на тот случай, если вашей м
Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками. - 955465595995
  • Класс!35
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 23:55

Торт без взвешивания: 12 ложек. Быстрый и простой рецепт.

Торт без взвешивания: 12 ложек. - 955465500507
  • Класс!34
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:05

Лeчo - npocmo шeдeвp

Ингpeдueнmы:
Пepeц cлaдкuй – 5 кг.
Пoмuдopы – 4 кг.
Сaxap 1 cmaкaн,
coль 2 cm.л. c гopкoй, pacmumeльнoe мacлo 1 cmaкaн, yкcyc 9% 2 cm.л.
Пpuгomoвлeнue:
Пoмuдopы uзмeльчumь в nюpe, вылumь в кacmpюлю u зaкunяmumь.
Пepцы oчucmumь u нapeзamь noлocкaмu, шupoкuмu, uбo мoгym paзвapumьcя.
В moмamный coyc дoбaвumь caxap, coль u мacлo, дoвecmu дo кuneнuя (mym я дeлю нa двe кacmpюлu) u вылoжumь nepeц.
Аккypamнo macoвamь шupoкoй лonamкoй cнuзy нaвepx
Вapuм 15-20 мuнym, noмeшuвaя. Тenepь yкcyc, onяmь xopoшo nepemacoвamь u paзлoжumь no cmepuльным бaнкaм. Зaкpymumь u ymenлumь oдeялoм. Из maкoгo кoлuчecmвa oвoщeй выxoдum 10 бaнoк no 0.5 л.
Лeчo - npocmo шeдeвp - 955465459803
  • Класс!43
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:35
👇👍 - 955442473051
  • Класс!34
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:45

Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ! МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог!

Все ингредиенты комнатной температуры
Чтобы приготовить Сахарный пирог:
Молоко теплое – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих)
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст.л.
Масло – 50 г
Мука – около 250 г
Соль – щепотка
Глазурь:
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Пропитка:
Сливки – 100-200 г
1. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться.
2. Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Ложкой или лопаткой замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску п
Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ! - 955442411867
  • Класс!333
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:55

🥓Маринованное сало в духовке😃

Не передать словами как это вкусно😋 Готовлю даже на праздничный стол!
Ингредиенты:
~1 кг - сала
1 ч.л. - молотый перец
1,5 ч.л. - соль(без горки)
5 зуб. - чеснока
👨‍🍳 Приготовление:
🍴Смешать перец, соль, измельчённый чеснок и немного воды, чтобы была однородная кашица.
🍴Сало порезать на куски, обмокнуть в маринад со всех сторон и уложить в фольгу. Завернуть, оставить на ночь в холодильник.
🍴В этой же фольге ставим в духовку и запекаем примерно 1 час. За 15 мин до отключения открыть фольгу.
🥓Маринованное сало в духовке😃 - 955442384987
  • Класс!107
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:10

Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe.

Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке!
Смешать мукy 500гр с одной ст ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac.За этo время пaру pаз oбмять.
Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeль,зeлeнь yкропа. Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки,пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.Жapить нa разoгрeтом маcлe и выложить на caлфетку. Пирожки пoлучaютcя чудecные, c тoнким тестом.
Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe. - 955442331227
  • Класс!60
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:15

ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ

Ингредиенты:
Молоко — 250 Грамм
Мука — 300 Грамм
Варенье — 200 Грамм (у меня сливовое)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой)
Масло сливочное — 30 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)
Приготовление:
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.
Со
ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. - 955442309211
  • Класс!192
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:25

🥞🥞🥞Драники за 15 минут: Хрустящее удовольствие на скорую руку

Когда хочется чего-то вкусного и сытного, а времени в обрез, картофельные драники — идеальный выбор! Готовятся просто, а результат всегда на высоте: золотистая корочка и мягкая сердцевина.
✅Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
✅Способ приготовления:
Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Если картофель выделяет много сока, слегка отожмите его.
В натёртый картофель добавьте яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. В
🥞🥞🥞Драники за 15 минут: Хрустящее удовольствие на скорую руку - 955442262875
  • Класс!116
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:35

Сотни раз готовила это блюдо, и оно никогда не надоедает.

Очень вкусно и просто! Мясо «под шубой» Этот рецепт станет настоящей находкой для любой хозяйки!👌🏻
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (можно использовать 2 куриные грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1) Промойте мясо, обсушите его и нарежьте ломтиками (каждый ломтик посолите и поперчите по вкусу).
2) Натрите картофель на крупной терке.
3) Нарежьте лук кольцами.
4) Нарежьте помидоры полукольцами и обваляйте их в майонезе.
5) Натрите сыр на крупной терке.
6) Выдавите чеснок через пресс.
7) Мелко нарубите зелень.
Последовательность в
Сотни раз готовила это блюдо, и оно никогда не надоедает. - 955442239323
  • Класс!222
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 08:30

Салат из фасоли "Дружба"

Все ингредиенты салата замечательно подружились и получился простой в приготовлении и очень вкусный салат.
Ингредиенты:
✅фасоль консервированная - 1 банка
✅морковь отварная - 1 шт.
✅яйца - 3 шт.
✅плавленый сырок "Дружба" - 1 шт.
✅чеснок - 2 зубчика
✅майонез - 2 ст.л.
✅соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца натираем на крупной тёрке.
2. Так же натираем отварную очищенную морковь. Перекладываем ингредиенты в салатник.
3. Сюда натираем на мелкой или средней тёрке плавленый сырок. Его заранее положить в морозилку на 20 минут, чтобы удобнее было натирать.
4. Тут же натираю 2 зубчика чеснока, он придаст салату пикантный вкус.
5. С красной консервирова
Салат из фасоли  "Дружба" - 955442550875
  • Класс!68
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:45

Готовим Тесто для Беляшей 🥟🥟🥟

Понадобится:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, поkа появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муkу и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Приятного аппетита!
Готовим Тесто для Беляшей 🥟🥟🥟 - 955442182491
  • Класс!96
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:55

Тушеная курица с картофелем, грибами и сырным соусом в горшочках 🍯

Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 250 г картофеля
- 250 г лесных грибов (или других грибов на выбор)
- 60 г сыра
- 40 г сметаны
- Пара средних репчатых луков
- Пара зубчиков чеснока
- 80 г муки
- 150 мл воды
- Соль, специи, перец
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде.
2. Мелко нарежьте лук, грибы и также обжарьте их на сковороде.
3. Нарежьте картофель кубиками и выложите его на дно глиняных горшочков.
4. Натрите сыр, добавьте сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и зелень, затем перемешайте.
5. Выложите обжаренное мясо и грибы поверх картофеля, затем залейте приготов
Тушеная курица с картофелем, грибами и сырным соусом в горшочках 🍯 - 955442173019
  • Класс!72
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 04:05

Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт

📌 Ингредиенты
Молоко — 5 л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Приготовление
1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю.
2. Доведите молоко до кипения на среднем огне, варите минут 15. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов.
3. Температуру лучше контролировать с помощью кухонного термометра. В отдельную мисочку соберите по 1 ст. л. молока с каждой банки. В молоко в миске добавьте дрожжи. Перемешайте.
4. Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно распределяем по б
Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт - 955442091611
  • Класс!192
Показать ещё