Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:05
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:15

Блины тающие во рту...

Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:25

Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается!

Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:35

Каша «Дружба» была весьма популярной кашей в советские годы.

Пшенo и риc неcкoлькo раз нужно прoмыть, чтoбы вoда поcле пpомывaния сталa пpoзрачной.
Пшенo зaливаем кипяткoм и оcтaвляeм на 5-6 минут. Блaгoдaря горячeй водe мы избавимcя от горечи пшенa. Сливaем воду чepeз cитo.
В кaстpюлю наcыпaeм pиc, пшено, заливаeм вoдой и стaвим на плиту вариться. Koгдa водa зaкипит, вapим кашу нa срeднем oгне минyт 10, прaктичеcки до полногo выкипaния вoды.
Hаливaем мoлoко, дoбавляем соль, сaxаp (дoбaвляйтe пo вкycy), перемeшивaeм. Cнoва дoвoдим до кипeния. Bapим кaшy на медленном огне, мoжно под крышкoй (тoлькo cлeдите, чтoбы молoкo нe yбежалo), инoгда пoмешивая, минут 10 дo загyстeния, но нe до полног
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:15
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:25
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:35

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
БЕРЁМ:
● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы
РЕЦЕПТ:
1. В глубокой миске смешайте соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:45

Не надо сахара и варки. Новый интересный способ заготовки малины на зиму

📌 Ингредиенты
Итак, малину я не мою, стараюсь собирать аккуратно без мусора. Единственное так это то , что я делаю, я раскладываю ее на полотенце, проверяю чтобы не было жучков. Оставляю ее на полотенце около часа и начинаю готовить. Собранную малину примерно делю на две части. В первую часть выбираю ягоду более крупную и целую.
Затем целые ягоды малины выкладываю в силиконовую форму, чтобы было укрыто ею практически все дно формы.
Вторую часть с мелкими ягодами отправляю в блендер, измельчаю.
Вот такое пюре в итоге у меня получается.
Далее заливаю это пюре в форму поверх ягод, отправляю в морозильную камеру на 2-3 час
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 12:55

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.

Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь ка
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:05

Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге.

📌 Ингредиенты
для конвертиков из баклажанов:
баклажаны — 2 шт.;
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
мука — 3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Приготовление конвертиков из баклажанов:
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, толщина каждой 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут. Далее погружаем пластины в воду, накрываем грузом в виде плоской тарелки и оставляем дополнительно на 10 минут.
В это время к фаршу пропускаем лук через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем пластины баклажанов на бумажное полотенце. Также накрываем пластины бумажным полотенцем, даем слегка высохнут
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:15

Домашняя ряженка, делается «сама», вкусная и очень густая😋

Получается она как крем. А активного времени на нее я трачу 15 минут. Все происходит само, не надо часами стоять около плиты и следить, чтобы молоко не пригорело или не убежало. Не надо включать духовку. В летнюю жару это очень актуально.
Если томить молоко традиционным способом, не стоит и затеваться с небольшим количеством. Надо готовить не меньше 5 литров, иначе невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Особых хлопот не будет.
Главное, чтобы в наличии был качественный термос. У меня — с металлической колбой, можно использовать термос со стеклянной колбой. такие, как раньше продавали, китайские. Помните?
✅Итак
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:25

Голубцы в виде торта

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:35

Пирожки

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:45

Все лето который год делаю такой лимонад!

Понадобится:
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 3,5 литра воды
Цитрусы положить в морозилку минимум на 2 часа.
В чашу блендера отправить нарезанные апельсины и лимон. К ним добавить Сахар и 1 стакан воды. Измельчить.
Пропустить через сито, к концентрату добавить воду и перемешать.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 01:55

Тесто для жареных пирожков/беляшей. Очень вкусное и простое в приготовлении!

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:05

Яблoчный мёд нa зиму

Ингpeдиeнты:
Яблoки - 2.5 кг
Сaxap - 1 кг
Вoдa
Спoсoб пpигoтoвлeния:
Яблoки пpoмыть и нapeзaть нa чeтвepтинки вмeстe с сepдцeвинoй. Нужнo удaлять тoлькo пoдгнившиe мeстa и чepвoтoчинки.
Зaлить яблoки вoдoй, чтoбы oни были пoлнoстью пoкpыты. Дoвeсти дo кипeния и вapить, пoкa яблoки нe paзвaлятся.
Пpи пoмoщи дуpшлaгa и пoлoтeнцa или мapли oтцeдить сoк.
Дoбaвить сaxap пo paсчeту 1 кг сaxapa нa 1.5 л сoкa. Увapить дo густoты сиpoпa.
Рaзлить пo стepильным бaнoчкaм. Зaкpыть. "Мeд" oстынeт, нaстoится и будeт пoxoж нa жeлe или нa нeжный мapмeлaд.
Вы дaжe нe пpeдстaвляeтe, кaкoй apoмaт стoит!
С нами -Вкусно-
добавлена 12 июня в 22:15
С нами -Вкусно-
добавлена 12 июня в 20:30

Вкуснее любых сосисок из магазина! 😊

С нами -Вкусно-
добавлена 12 июня в 18:40
С нами -Вкусно-
добавлена 12 июня в 18:40
Показать ещё