Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:45

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые

📌 Ингредиенты
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Процесс приготовления
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрыз
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 12:55

СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА, ТЕПЕРЬ ВСЕ КТО ПРОБУЕТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! 😍

Ингредиенты:
фарш: 600 г
яйца: 2 шт.
черный перец: 5 г
соль: 10 г
чеснок: 10 г
сыр: 200 г
молоко: 300 мл
яйца: 2 шт.
мука: 150г
сливочное масло: 40 г
мука: 40 г
куриный бульон: 150 мл
чеснок: 10 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
кулинарные сливки: 150 г
пармезан: 50 г
00:53
Попробуйте!!!!!!!
6 151 просмотр
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:05
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:15

Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)

Ингредиенты:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучок укропа пучок петрушки
Для соуса :
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавр. листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)
Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.
2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.
4. Разложить овощ
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:25

Самые пышные сырники

Ингредиенты:
-500 г творога,
-по 2 ст.л. муки,
-сахара и два яйца,
-по 1/2 ч.л. соды и соли
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать
2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:35

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить.

Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:45

Сербский соус. Обязательно попробуйте

Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:55

Торт "Графские развалины" Пальчики оближешь!

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:05

Домашние бaтоны

Готовим хлеб в домaшних условиях. Это по-хозяйски и так вкусно!🥖
500 гр. – муки
11 гр. – быстродействующих дрожжей
8 гр. – соли
20 гр. – сахарного песка
60 гр. – сливочного масла
200 мл. – молока
100 мл. – воды
1 – желток яйца
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока.
Выпекать в р
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:15
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:45

Маринованные огурцы «по-детски»

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 19:10

Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками. Незаслуженно забытый деревенский рецепт👌

Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный.
Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее.
А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее.
✅Ингредиенты:
Картошка — 1 кг;
Яйца — 2 штуки;
Лук репчатый — 2 головки (можно покрупнее);
Сало или прослойка — 200 г;
Мука — 250 — 300 г;
Крупа манная — 100 г;
Соль и чёрный перец, специи — по вкусу.
✅Готовим
1. Картошку очистить, нарезать (чтобы сварилась побыстрее) и поставить варить. Не
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:35

Делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола.

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:55

Лимонный пирог, который тает во рту

Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:20

Так готовит моя бабушка!

Рецепт
Кефир или йогурт 500 мл
Соль 2 ч.л
Сахар 2 ч.л
Яйцо 1 шт.
Раст.масло 2 ст.л
Сода 1 ч.л
Мука 800 гр
Начинка:
Отварное картошка 600 гр
Сыр 100 гр
Зеленый лук
Соль 1 ч.л
Кинза 0.5 ч.л
Раст.масло для обжарки
Обжарить на среднем огне
Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью! Приятно аппетита!
05:56
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 12:45

По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба😋👌

Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.
✅Продукты:
молоко, 500 мл;
сахар, 100 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 10 г;
яйца, 2 шт;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
мука, 900 г;
масло сливочное, 50 г;
уксус 9 %, 1 ст.л;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
✅Готовим:
В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и вливаем
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:10

Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.😋

Кабачки исчезают со стола мгновенно! 👌
Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.
Приготовление:
Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа.
Чеснок пропустите через пресс.
Теперь сметану добавьте, майонез и соль по вкусу. Все тщательно пер
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:30

Бабушкины шаньги в домашних условиях

Для теста:
• Мука – 400 граммов,
• Масло сливочное – 100 граммов,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Яйцо – 1 штука,
• Дрожжи – 25 граммов (свежие)/1,5 чайной ложки (сухие),
• Сахар – 1 столовая ложка,
• Вода (теплая) – 125 мл,
• Соль – 1/2 чайной ложки,
• Масло растительное (для смазки).
Для начинки:
• Картофель – 4 штуки,
• Сливочное масло – 3 столовые ложки,
• Молоко – 1/2 стакана,
• Яйцо – 1 штука.
Для смазывания:
• Яйцо – 1 штука.
Способ приготовления
Займемся тестом.
1. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар.
2. Добавляем 100 граммов муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 минут).
3. Пока опара подходит, смешиваем мягкое сливоч
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:55

Когда я готовлю этот десерт, все в восторге и спрашивают рецепт. 😍

Ингредиенты:
250 г клубники
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
Тесто:
1 яйцо
3 столовые ложки сахарного песка
Ванильная эссенция по вкусу
50 мл растительного масла
½ стакана молока (чашка 240 мл)
1 стакан пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Клубника по вкусу для начинки
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 06:20

Hежный пиpог на скоpую руку Готовим пpосто, вкусно, быстpо. Приятного семейного чаепития!🥧☕

Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
Показать ещё