Соус маринара для макарон или на подливку - без уксуса!
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л: 2 кг помидоров 100 гр. томатной пасты 2 головки репчатого лука (150-200 гр.) 1/3 стакана растительного масла 2 ч. л. сухого орегано половину пучка базилика или 2 ч. л. сухого 2 зубчика чеснока красный молотый перец на кончике ножа 1,5-2,5 ч. л. соли или по вкусу 1 ч. л. сахара 3 лавровых листа 5 горошин черного перца Ещё рецепты на зиму в ГРУППЕ Как готовить: 1. Помидоры очистить от кожуры. Можно ошпарить кипятком или сделать это с помощью микроволновки. Измельчить помидоры ножом, либо пропустить через мясорубку. 2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле примерно 1-2 минуты. 3. До
СОХРАНИТЕ, чтобы не потерять! Вкусное тесто для пирожков
Ингредиенты для первого этапа: 3 ст.л. муки 3 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тесто пол
• яйцо — шт.; • сахар — 80 г; • соль — щепотка; • ванилин — 1,5 г; • сливочное масло — 80 г; • творог — 250 г; • разрыхлитель — 6 г; • мука — 300 г. Приготовление творожных розочек: В миску с яйцом высыпаем соль, сахар и ванилин, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Добавляем в яичную смесь сливочное мягкое масло, перемешиваем. Кладем в яичную смесь творог и тоже смешиваем в общей массе. Соединяем муку и разрыхлителем, постепенно высыпаем в творожную массу и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Делим тесто на две равные части. Одну часть откладываем под пищевую пленку, вторую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Делим пласт на круги диаметром примерно 7 см,
Ингредиенты для теста: Мука пшеничная – 600-620 г; Вода – 190 г; Яйца куриные – 2 шт.; Растительное масло – 60 г; Соль – 1 ч. л. Для начинки: Картофель – 800 г; Репчатый лук – 100 г; Сливочное масло – 90 г; Молоко – 60-80 г; Соль – по вкусу. В глубокую емкость (миску) просейте примерно 500 г пшеничной муки, вбейте туда 2 куриных яйца и размешайте. В стакан с теплой, слегка подогретой водой влейте 60 г растительного масла (без запаха) и всыпьте 1 ч. л. соли. Жидкую смесь размешайте, чтобы соль растворилась. В миску с мукой и яйцами влейте подготовленную жидкую смесь, начните все перемешивать ложкой. Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите упругое и эластичное тесто. Ос
-мясо (свинина) — 1 кг -лук репчатый — 2-4 шт. -уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса) -смесь перцев — 0,5 ч. л. -сок лимона — 3 ст. л. -сахар — 1 ст. л. -приправа для мяса — 2 ст. л. -рукав для запекания Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить
Комментарии 3