Ингредиенты:
- 1 минтай (у меня весом 350 грамм),
- 40 грамм муки,
- соль
Сначала я размораживаю рыбу. Делаю я это заранее, к примеру, с утра, когда ухожу на работу. Я просто оставляю в миске рыбу, а когда вечером возвращаюсь домой, сразу же приступаю к готовке.
Итак, в брюшке острым ножом делаю надрез до головы (правда, ее нет). Извлекаю внутренности. Ножом соскребаю чешую, обрезаю плавники. После данной процедуры я тщательно вымываю рыбу и нарезаю ее средними кусочками.
Солю каждый кусок с двух сторон.
В миску всыпаю муку. Обмакиваю в ней куски рыбы.
В сковороду наливаю приблизительно 3 столовых ложки масла подсолнечного, нагреваю его хорошо, а затем выкладываю минтай.
Лучше для жарки масла использовать масло без запаха, но, если он вас не смущает, тогда может использовать и с запахом.
Обжариваю рыбу до красивой корочки на среднем огне.
Комментарии 1