Закуска для новогоднего стола должна быть сытной, вкусной и красивой. Роллы из лаваша нарезаются порционно, что делает подачу более удобной и подходящей для праздничного стола. Начинка из крабовых палочек с нежным творожным сыром придаёт незабываемый вкус. При выборе палочек, отдайте предпочтение охлаждённым, а не замороженным. По ходу рецепта палочки необходимо развернуть, а с замороженными это сделать крайне трудно. После разморозки они могут крошиться или рваться.
Как приготовить роллы из лаваша в домашних условиях
Ингредиенты:
лаваш армянский тонкий - 1 штука; крабовые палочки - 150 грамм; творожный сыр - 150 грамм; укроп - 1 пучок; чеснок - 4 зубка. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности. Обильно смажьте творожным сыром.
Для того чтобы сыр легко и равномерно ложился на лист лаваша, оставьте его при комнатной температуре на два часа. Каждую крабовую палочку полностью разверните. Удобнее проделывать данную манипуляцию раскручивая пальцами обеих рук - одновременно.
Палочки выложите ровным слоем на смазанный лаваш.
Чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите. Зеленью и чесноком посыпьте лаваш.
Сверните в тугой рулет.
Отправьте в холодильник минимум на 35 минут. За это время рулет пропитается и станет мягким. Извлеките рулет из холодильника и нарежьте на порционные кусочки в виде роллов. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол. На праздничном застолье, таким роллом удобно закусить стопочку горячительного напитка. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1