Вам понадобятся:
баклажан – 1 шт,
крахмал кукурузный 3-4 ст. л.,
масло растительное – для жарки,
помидоры – 2 шт,
огурцы – 1 шт,
салатный микс (или пекинская капуста) – 100 г,
кунжут – 1 ст. л.,
соевый соус – 2 ст. л.,
мед – 1 ч. л,
уксус рисовый или яблочный – 1 ч.л.,
чеснок – 1 зубчик,
растительное масло для заправки – 1 ст. л.,
соль, перец по вкусу.
Баклажан помыть, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь, затем промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Обвалять баклажаны в кукурузном крахмале, чтобы он равномерно покрыл все кусочки.
Разогреть растительное масло в сковороде, жарить баклажаны до золотистой корочки и хрустящего состояния. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Помидоры и огурец помыть и нарезать кубиками, салатный микс промыть и обсушить.
В небольшой миске смешать соевый соус, мед, уксус, измельченный чеснок (если используете) и растительное масло.
Смешать салатный микс, помидоры и огурцы, добавить хрустящие баклажаны.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, посыпать кунжутом. Сразу подавать салат к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев