Вам понадобятся:
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
фарш мясной – 400 г,
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры – 2-3 шт.,
базилик сухой – 1 ч. л.,
сыр твердый – 50 г,
яйцо (для смазывания пирога) – 1 шт.,
кунжут (для посыпки пирога) – 1 ст. л,
масло растительное – для обжаривания,
соль, перец – по вкусу.
Мелко нарезать лук.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук с фаршем до испарения жидкости, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить помидоры и сушеный базилик.
Перемешать и готовить на медленном огне еще 8-10 минут.
Натереть на терке сыр.
Слоеное тесто разморозить. Нарезать на полоски произвольной ширины (~ 2 см). Полоски из теста выложить в форму для выпечки так, чтобы края свисали за пределы формы. В центре тесто уплотнить, крупные просветы закрыть оставшимися кусочками теста.
На тесто выложить мясную начинку, посыпать сыром.
Поднять свисающие края теста к середине, прикрывая начинку.
Таким образом закрыть весь верх пирога. Лишнее тесто можно обрезать.
Пирог смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать греческий пирог с мясом в нагретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета, около 25 минут.
Готовый пирог остудить в форме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев