Вам понадобятся:
цветная капуста – 450 г,
два яйца,
картофельный или кукурузный крахмал – 2 ст. л.,
масло подсолнечное – 50 мл,
соль, перец, специи – по вкусу.
Разобрать капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить 1 л воды, посолите её (0,5 чайной ложки). Опустить в кипяток соцветия цветной капусты, отварить в течение 3-4 минут при небольшом кипении воды.
Достать капусту и оставить остывать.
Для кляра в миску разбить яйца, всыпать соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно взболтать яйца до получения однородной пенистой смеси.
В яичную смесь добавить крахмал, все перемешать.
Небольшими партиями опускайте в кляр соцветия цветной капусты, обмакивая их со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду подготовленные соцветия капусты на некотором расстоянии друг от друга.
На сильном огне обжарить капусту со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Обжаренные соцветия капусты переложить со сковороды на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарить следующую партию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев