Предыдущая публикация
Рецепт, кстати, очень простой 😉
Вам понадобятся:
спаржа — 400 г,
чеснок — 3-4 зубчика,
сливочное масло — 10 г,
растительное масло — 1 ст. л.,
лимонный сок, соль, перец — по вкусу.
Жесткие концы спаржи обрезать (1-2 см).
Вскипятить воду, варить спаржу 5 минут в подсоленой воде. Если спаржа полностью не помещается в кастрюлю, отрезать половину и варить нижнюю часть на минуту дольше.
После варки сразу переложить спаржу на горячую сковороду, жарить на среднем огне пару минут, переворачивая спаржу.
Когда спаржа будет почти готова, добавить чеснок.
Перед употреблением полить лимонным соком, по желанию добавить тертый твердый сыр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев