🤤
Вам понадобятся:
капуста — 400 г,
репчатый лук — 200 г,
один зубчик чеснока,
одно яйцо,
мука — 50 г,
соль, перец, зелень — по вкусу,
масло для жарки.
Разрезать капусту на несколько частей, нашинковать полосками чуть толще, чем для борща.
Вскипятить 1 л воды.
Капусту выложить в кастрюлю и залить кипятком.
Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить капусту под крышкой до мягкости.
Отваренную капусту отбросить на дуршлаг.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук на сильном огне. Затем добавить чеснок и обжарить всё вместе ещё 30 секунд.
Остывшую капусту отжать от оставшейся жидкости и переложить в глубокую миску.
Туда же выложить обжаренный лук с чесноком.
В миске с капустой смешать яйца, муку, соль, перец и зелень.
Капустную массу тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
Разогреть масло, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки и выложить их на сковороду.
Жарить капустные котлеты на среднем огне до румяной корочки.
Таким же образом обжарить оставшиеся котлеты, добавляя при необходимости масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев