Вам понадобятся:
для теста:
вода — 125 мл,
растительное масло — 2 ст. л.,
мука — 200 г,
прессованные дрожжи — 10 г,
сахар — 0,5 ч. л.
для начинки:
грибы — 200 г,
помидоры — 130 г,
красный лук — 70 г,
маслины — по вкусу,
кетчуп — 2 ст. л.,
укроп, петрушка — 1-2 ветки,
растительное масло — 2 ст. л,
щепотка соли.
Воду подогрейте до 36-38 °С и влейте в миску.
Раскрошите в воду дрожжи и добавьте сахар, оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда дрожжи «оживут», добавьте в миску соль, растительное масло и муку, тщательно перемешайте.
Как только тесто соберётся в ком, переложите его на стол и продолжайте замешивать его руками.
Спустя 5 минут положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.
Спустя час тесто вырастет в 2-3 раза.
Переложите тесто на стол и раскатайте в круг толщиной 0,5-0,7 см.
Накройте тесто плёнкой и оставьте на 20 минут.
Для начинки грибы нарежьте пластинами, репчатый красный лук — тонкими перьями.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
Добавьте грибы, обжаривайте вместе с луком ещё 7-8 минут.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом.
Основу для пиццы смажьте кетчупом, сверху выложите грибы с луком.
На грибы выложите мелко нарезанную зелень, маслины и ломтики помидоров, посолите.
Выпекайте пиццу 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев