Как ни странно, большая часть пыли попадает в помещение не с уличной обуви и верхней одежды, а вместе с воздухом. Более того, создание дома условий, близких к больничным, может сыграть не в вашу пользу (не путайте стерильность с чистотой: последняя в доме, конечно, нужна).
По словам эксперта Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марины Вершининой, чрезмерное увлечение гигиеной – одна из причин роста аллергических заболеваний в современном мире, в том числе у детей. Когда организм почти не контактирует с микроорганизмами, «тренирующими» иммунитет (бактериями или грибками), «заскучавшая» иммунная система находит себе других врагов. Ими становятся аллергены, безопасные для большинства людей.
Так что пытаться оградить ребенка от контакта с домашней пылью и бесконечно мыть полы для профилактики – плохая затея. Это может быть актуально только в том случае, когда аллергия или астма уже развились. Вдыхать до пятидесяти миллиграммов пыли в сутки - нормально для взрослого человека без проблем с дыхательной системой.
Подробности: http://www.wonderzine.com/wonderzine/health/wellness/233639-dust #ЛабораторияCMD
#МедицинскиеАнализы #аллергия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев