От того, к какому виду по способу производства относится холодный десерт, зависит срок хранения.
Закаленное производится из смеси, которую подвергают шоковой заморозке до температуры ниже –18°С. Для мягкого мороженого этот этап пропускается, оно менее «долгоиграющее».
Как понять, что мороженое испортилось 👇
Ощущение «песка» во рту – верный признак, что правила хранения нарушались. Оно вызвано кристалликами льда, которые образуются при повышении температуры до 12 °C – 13 °С. С этого момента микробиологическая безопасность продукта уже под угрозой.
А вот польза зависит в первую очередь от состава. По совокупности полезных свойств в абсолютных лидерах – традиционное молочное.🍦 В нем не более 7,5% молочного жира и полезные нутриенты: кальций, фосфор, калий, магний и витамины группы B.
Ближайший конкурент привычной классике – замороженный десерт джелато.🍨 Он готовится дольше и при более низкой температуре, поэтому плотнее, чем пломбир, и гораздо медленнее тает.
С Международным днем мороженого! 🍧
#санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев