🚩Он влияет на рост человека и его половое развитие. У женской половины человечества он начинает вырабатываться с момента рождения. К началу полового созревания уровень его остается низким, после чего постепенно повышается, а во время детородного возраста женщины достигает максимальных значений. В дальнейшем, при приближении менопаузы, АМГ начинает постепенно падать и снижаться до нуля. ❗То есть, АМГ — это показатель репродуктивной возможности женского организма.
Анализ АМГ💉 назначается в нескольких ситуациях: сложности у пары с зачатием ребенка, бесплодие с непонятными причинами, неудачные попытки проведения ЭКО, подозрения на поликистоз яичников, контроль проведения антиандрогенной терапии, выявление рано наступившего или задерживающегося полового созревания, необходимость установить пол при гермафродитизме, установление факта ранней менопаузы.
Для того чтобы результат анализа был предельно точным, непосредственно перед его сдачей нужно подготовиться, придерживаясь нескольких правил: сдавать анализ нужно только📆 на 3–5-й день с начала менструального цикла; за несколько дней следует отказаться 🏋от физических нагрузок; не подвергать свой организм стрессу; если только что была перенесена серьезная простуда, с походом в клинику следует повременить; ⌚за 12 часов до анализов запрещено есть,⌚ за час — курить и что-либо пить.
📌Сдача анализа на установление уровня АМГ — обязательное условие перед проведением ЭКО. Имея на руках результаты АМГ-гормона у женщины, врач может вычислить овариальный запас организма, то есть число яйцеклеток, годных для оплодотворения. Именно от данных подсчетов и будет непосредственно зависеть выбор той или иной программы, по которой может проводиться оплодотворение.
🏩Центр Рпродуктивного Здоровья:
🌿 Лечение бесплодия;
🤰 Ведение беременности;
👩🏼⚕ Узи диагностика;
📞+7 (423) 290 01 01;
🌐 www.clwh.ru 📍ул.Волховская, 5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев