Амарант является одной из древнейших злаковых культур на нашей планете.
Уникальные свойства амаранта за последнее десятилетие привлекли к себе массу внимания среди медиков, диетоголов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Рост популярности этого злака вызван высоким и сбалансированным содержанием белка, а также богатством витаминами и микроэлементами.
Из семян амаранта получают муку, которая широко используется в кулинарии. Благодаря бережной обработке амарантовая мука сохранила в себе полезные свойства цельных зерен. Состав амарантовой муки представлен магнием, калием, полезными жирными кислотами, клетчаткой, а также витаминами А, С, Е, РР и группы В.
Регулярное употребление продукции, в состав которой входит такая мука, способствует укреплению иммунитета, выработке гормона радости, а также насыщению организма необходимыми питательными веществами. Стоит отметить содержание в составе этой муки особого вещества – сквалена. Этот элемент участвует в процессах обновления организма, создания новых клеток и торможения старения.
Благодаря отличным пекарским свойствам амарантовая мука в первую очередь используется в выпечке. Несмотря на это, такая мука является диетическим продуктом за счет более низкой калорийности в сравнении с пшеничной мукой – 298 ккал на 100 г.
Мы рекомендуем смешивать привычную для вас муку с амарантовой в пропорции 3:1. Приготовить тесто целиком из амарантовой муки будет непросто за счет ее сильной клейкости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев