Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками Ингредиенты: Крабовые палочки — 250 г Ветчина — 200 г Сыр плавленый — 2 шт. Яблоко — 1 шт. Яйца куриные — 6 шт. Арахис — 100 г Лук — 1 шт. Майонез — 350 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для маринада лука: Вода — 2 ст. л. Уксус — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить. 2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину. 3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке. 4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке. 5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом. 6. Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму. 7. Первый слой салата — натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом. 8. Следующий слой — маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом. 9. На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры. 10. Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков, 11. Дальше — измельченный жареный арахис. 12. Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат. 13. Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами.
    3 комментария
    37 классов
    Чебуреки на заварном тесте Ингредиенты: Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Приготовление: Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    39 классов
    Салат с курицей, грибами и грецким орехом Ингредиенты: -Филе куриное - 150 г -Яйца - 2 шт -Грибы - 100 г -Лук репчатый - 1 шт -Сыр - 100 г -Чеснок - 2 зубчика -Орехи грецкие - 50 г -Майонез - по вкусу Приготовление: 1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. 2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. 3.Яйца отварить и натереть на терке. 4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие орехи Приятного аппетита!
    3 комментария
    332 класса
    Суфле творожно-яблочное Полезный десерт быстрого приготовления! Лишнего веса не добавит, так как в 100 граммах всего 72 ккал. Ингредиенты: Яблоко 150 г Творог обезжиренный 200 г Яйцо 50 г Стевия, корица — по вкусу Приготовление: С яблок снять шкурку и натереть на терке. Смешать творог и яйцо с тертым яблоком, порошком стевии и корицы. Выкладываем смесь в формочки. Готовить суфле в СВЧ-печи или в духовке около 5 мин. Украшаем на свое усмотрение, можно украсить долькой мармелада или капелькой фруктового желе. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    650 классов
    Рыбные котлеты в панировке Ингредиенты на 4 порции: 500 г филе морской рыбы, 1 луковица, 2 ломтика черствого белого хлеба, укроп, петрушка, 1 яйцо, 0,5 ст. сливок 10% жирности, перец, соль, мука, растительное масло Приготовление: 1. Зелень промойте и порубите. 2. Хлеб поломайте на кусочки и залейте сливками, затем отожмите. Лук очистите и крупно нарежьте. 3. Филе рыбы нарежьте на кусочки. Измельчите лук и филе рыбы в блендере до однородности, добавьте отжатый хлеб, рубленую зелень, яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Если фарш густой, добавьте сливки; если жидкий — всыпьте немного муки. 4. Смочите руки в холодной воде, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. 5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с каждой стороны до румяной корочки 4-5 минут. 6. Подавайте котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    94 класса
    Салат "Чингиcан" Ингредиенты: свекла - 2 шт. морковь - 1 шт. чернослив - 50 г сыр - 75 г мясо куриное - 200 г чеснок - 2 зубчика. орехи (грецкие)- 75 г Соль Приготовление: Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Салат украсьте нарезанным укропом или любой зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    48 классов
    Любите пиццу? 🍕 Предлагаем вам в одной картинке сразу 7 вариантов этого вкуснейшего блюда! Сохраняйте, чтобы не потерять 😉
    2 комментария
    367 классов
    Капустно-куриные котлеты Ингредиенты: - Капуста белокочанная - 1 часть (примерно 260 граммов) - Филе куриное - 67O граммов - Лук репчатый - 1 штука - Перец черный молотый, чеснок, зелень, специи, соль - по вкусу Приготовление: 1. Mясо и капусту прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука. Фарш готов! 2. Посолите, попеpчите на свой вкус, и можно жарить. 3. Жарятся котлеты очень быстро, уже через минутку полупрозpачность фарша исчезает, а как только наши котлеты побелели - можно смело переворачивать. 4. Под крышкой довести дo готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Необычный салат с виноградом и ананасом Ингредиенты: Сыр твёрдый — 300-400 г Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г Ананас консервированный — 300 г Чеснок — 2-3 зубчика Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    Закусочны торт ИНГРЕДИЕНТЫ: - консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину), - морковь - 1 шт., - яйцо - 3 шт., - грецкий орех-50 г, - сыр твердый-70 г, - майонез или йогурт - 200 г, - зелень укропа - 1 пучок, - соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж. Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить. Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное. Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
    1 комментарий
    196 классов
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250 г
Ветчина — 200 г
Сыр плавленый — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Арахис — 100 г
Лук — 1 шт.
Майонез — 350 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для маринада лука:
Вода — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.
2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.
3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.
4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.
5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые
Необычный салат с виноградом и ананасом
Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г
Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Вкусный мясной пирог
Ингредиенты:
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
1 ч. л. гашеной соды
соль
Начинка:
300 г фарша
400 г картофеля натереть на крупной терке
лук
соль, перец
Приготовление:
Майонез, сметану, яйца и соль перемешать.
Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.
В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста.
Выпекать при 180 градусах 1 час.
Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек в соевом соусе
Ингредиенты:
куриные сердечки 500 г
соевый соус 100 г
чеснок 3-4 зубчика
паприка 1 ст.л.
шпажки для нанизывания 5-7 шт.
Приготовление:
Куриные сердечки хорошо промойте, немного обсушите, очистите от жира и сосудов. Положите в глубокую емкость.
Чеснок очистите и измельчите. Положите в емкость с сердечками. Туда же влейте соевый соус и посыпьте сердечки паприкой.
Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
Затем насадите сердечки на шпажки вплотную друг к другу. Обжарьте на мангале 10 минут, затем переверните на другую сторону и выдержите еще столько же. Шашлык готов.
Приятного аппетита!
Драники с салом, луком и чесноком
Ингредиенты:
картофель – 500 г (5 шт.)
сало свиное – 60-80 г
лук репчатый – 80 г (1 шт.)
чеснок – 1-2 зубчика
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. ложки
перец молотый (смесь перцев) – щепотка
масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
укроп свежий – 1-2 веточки
сметана – по вкусу
или кетчуп – по вкусу
Приготовление:
Сало можно взять без мясной прорези, недорогое. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте на 4 части, сало нарежьте крупными кусками (чтобы пролезли в приёмник мясорубки). Измельчите чеснок, сало и лук в мясорубке в пастообразную массу.
Картофель очистите, вымойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Переложите натёртый картофел
Чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и
Куриная печень с сыром
Ингредиенты:
● 600 г куриной печени
● 150 г твердого сыра
● 2 помидора(~200 г)
● 1 луковица(~150 г)
● 3-4 зубчика чеснока, зелень
● Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле, добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром, поместить форму в горячую
духовку, запекать до расплавления сыра.
Показать ещё