Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250 г
Ветчина — 200 г
Сыр плавленый — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Арахис — 100 г
Лук — 1 шт.
Майонез — 350 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для маринада лука:
Вода — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.
2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.
3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.
4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.
5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом.
6. Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму.
7. Первый слой салата — натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом.
8. Следующий слой — маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом.
9. На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры.
10. Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков,
11. Дальше — измельченный жареный арахис.
12. Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат.
13. Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами.
3 комментария
37 классов
Чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Приятного аппетита!
1 комментарий
39 классов
Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Ингредиенты:
-Филе куриное - 150 г
-Яйца - 2 шт
-Грибы - 100 г
-Лук репчатый - 1 шт
-Сыр - 100 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Орехи грецкие - 50 г
-Майонез - по вкусу
Приготовление:
1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3.Яйца отварить и натереть на терке.
4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
Приятного аппетита!
3 комментария
332 класса
Суфле творожно-яблочное
Полезный десерт быстрого приготовления!
Лишнего веса не добавит, так как в 100 граммах всего 72 ккал.
Ингредиенты:
Яблоко 150 г
Творог обезжиренный 200 г
Яйцо 50 г
Стевия, корица — по вкусу
Приготовление:
С яблок снять шкурку и натереть на терке.
Смешать творог и яйцо с тертым яблоком, порошком стевии и корицы.
Выкладываем смесь в формочки.
Готовить суфле в СВЧ-печи или в духовке около 5 мин.
Украшаем на свое усмотрение, можно украсить долькой мармелада или
капелькой фруктового желе.
Приятного аппетита!
1 комментарий
650 классов
Рыбные котлеты в панировке
Ингредиенты на 4 порции:
500 г филе морской рыбы,
1 луковица,
2 ломтика черствого белого хлеба,
укроп,
петрушка,
1 яйцо,
0,5 ст. сливок 10% жирности,
перец,
соль,
мука,
растительное масло
Приготовление:
1. Зелень промойте и порубите.
2. Хлеб поломайте на кусочки и залейте сливками, затем отожмите. Лук очистите и крупно нарежьте.
3. Филе рыбы нарежьте на кусочки. Измельчите лук и филе рыбы в блендере до однородности, добавьте отжатый хлеб, рубленую зелень, яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Если фарш густой, добавьте сливки; если жидкий — всыпьте немного муки.
4. Смочите руки в холодной воде, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с каждой стороны до румяной корочки 4-5 минут.
6. Подавайте котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!
1 комментарий
94 класса
Салат "Чингиcан"
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 г
сыр - 75 г
мясо куриное - 200 г
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 г
Соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или любой зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
48 классов
Любите пиццу? 🍕
Предлагаем вам в одной картинке сразу 7 вариантов этого вкуснейшего блюда!
Сохраняйте, чтобы не потерять 😉
2 комментария
367 классов
Капустно-куриные котлеты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 часть (примерно 260 граммов)
- Филе куриное - 67O граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец черный молотый, чеснок, зелень, специи, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Mясо и капусту прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука.
Фарш готов!
2. Посолите, попеpчите на свой вкус, и можно жарить.
3. Жарятся котлеты очень быстро, уже через минутку полупрозpачность фарша исчезает, а как только наши котлеты побелели - можно смело переворачивать.
4. Под крышкой довести дo готовности.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Необычный салат с виноградом и ананасом
Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г
Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
1 комментарий
25 классов
Закусочны торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
- морковь - 1 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- грецкий орех-50 г,
- сыр твердый-70 г,
- майонез или йогурт - 200 г,
- зелень укропа - 1 пучок,
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж. Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.
Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное. Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250 г Ветчина — 200 г Сыр плавленый — 2 шт. Яблоко — 1 шт. Яйца куриные — 6 шт. Арахис — 100 г Лук — 1 шт. Майонез — 350 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для маринада лука: Вода — 2 ст. л. Уксус — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить. 2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину. 3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке. 4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке. 5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые
Сыр твёрдый — 300-400 г Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г Ананас консервированный — 300 г Чеснок — 2-3 зубчика Майонез — 150 г
Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!
Тесто: 250 г майонеза 250 г сметаны 3 яйца 300-350 г муки 1 ч. л. гашеной соды соль Начинка: 300 г фарша 400 г картофеля натереть на крупной терке лук соль, перец
Приготовление:
Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час. Приятного аппетита!
куриные сердечки 500 г соевый соус 100 г чеснок 3-4 зубчика паприка 1 ст.л. шпажки для нанизывания 5-7 шт.
Приготовление:
Куриные сердечки хорошо промойте, немного обсушите, очистите от жира и сосудов. Положите в глубокую емкость. Чеснок очистите и измельчите. Положите в емкость с сердечками. Туда же влейте соевый соус и посыпьте сердечки паприкой. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса. Затем насадите сердечки на шпажки вплотную друг к другу. Обжарьте на мангале 10 минут, затем переверните на другую сторону и выдержите еще столько же. Шашлык готов. Приятного аппетита!
картофель – 500 г (5 шт.) сало свиное – 60-80 г лук репчатый – 80 г (1 шт.) чеснок – 1-2 зубчика яйцо – 1 шт. соль – 0,5 ч. ложки перец молотый (смесь перцев) – щепотка масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки Для подачи (по желанию): укроп свежий – 1-2 веточки сметана – по вкусу или кетчуп – по вкусу
Приготовление:
Сало можно взять без мясной прорези, недорогое. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте на 4 части, сало нарежьте крупными кусками (чтобы пролезли в приёмник мясорубки). Измельчите чеснок, сало и лук в мясорубке в пастообразную массу. Картофель очистите, вымойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Переложите натёртый картофел
Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу; подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле, добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Изысканные рецепты, интересные факты, лучшие цитаты и афоризмы, трогательные истории и хорошее настроение ждут всех вступивших в группу! Присоединяйтесь!