НЮРНБЕРГСКИЙ ПРЯНИК
Нюрнбергские имбирные пряники с цукатами и орехами еще недавно были исключительно рождественским десертом. Но ждать целый год для сладкоежек слишком тяжелое испытание, поэтому теперь их готовят круглый год. Правда, нюрнбергскими пряниками могут считаться только те, которые приготовлены в городе Нюрнберге.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 170 г
Куриные яйца — 3-4 шт.
Молоко — 250 мл.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Пряность (имбирь) — 1 пакетик
Какао порошок — 2 ст. л.
Лесные орехи (фундук), мелко размолотые — 150 г
Цукаты измельченные — 100 г
Изюм — 100 г
Кокосовые хлопья — 50 г
Ром — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбейте масло, сахар и яйца, затем добавьте постепенно муку с разрыхлителем, молоко, какао, пряности и фрукты с орехами.
2. На противень постелите лист пергамента, на котором нарисуйте карандашом кружки или обведите небольшой стакан. Столовой ложкой распределите тесто по нарисованным кружкам.
3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180˚С, и выпекайте в течение 15-20 минут. Горячие пряники полейте глазурью из рома и кокосовой стружки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев