⠀
Каким бы вкусным ни было варенье, блюдо со временем приедается. Привычные сладкие заготовки можно разнообразить с помощью особых добавок.⠀
⠀
Сочетания вкусов бывают самыми разнообразными:⠀
⠀
🥜 Малиновое варенье. Интересный вкус блюду придаст тертый корень имбиря. Иногда к малине добавляют кардамон, анис, мускатный орех, корицу.⠀
⠀
🥜 Клубничное хорошо сочетается со многими специями. Варенье можно приготовить, добавив корицу, мяту, кардамон, розмарин или базилик.⠀
⠀
🥜 Варенье из черной смородины можно приготовить с добавлением гвоздики, аниса и корицы. Необычный вкус заготовки обеспечит бадьян.⠀
⠀
🥜 Чернике пикантность придадут имбирь, мята или базилик. Хорошо сочетается ягода с ванилью и корицей.⠀
⠀
🥜 Вишню можно готовить вместе с гвоздикой, мятой и корицей. Более необычный вариант – вишневое варенье с душистым перцем, мускатным орехом или тимьяном.⠀
⠀
🥜 Яблоки с корицей – уже классика, но можно приготовить яблочное варенье с мятой и мелиссой. Оригинальное блюдо получится из яблок с белым молотым перцем, цедрой цитрусовых, гвоздикой, анисом или кардамоном.⠀
⠀
Пряности добавляют и в начале варки, и в самом конце. Сила вкуса и выраженность аромата при этом будут различаться.⠀
⠀
📍Сохраняйте пост и применяйте эти специи на радость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев