Вряд ли найдется много любителей вареного лука, чего не скажешь о французском луковом супе🍲
Во Франции к этому угощению практически никто не может остаться равнодушным. Наваристый говяжий бульон и репчатый лук – его основные ингредиенты. Причем, неповторимый аромат придает не бульон, а именно лук, который традиционно пассеруют в масле в течение длительного времени. В процессе долгого томления лук карамелизируется и приобретает красивый янтарный оттенок
🍷Иногда для пикантности в бульон добавляют алкоголь, например, белое вино или коньяк
📝Рецепт лукового супа известен с давних времен. Сначала он был традиционным блюдом французских бедняков, поскольку лук – один из наиболее дешевых и доступных продуктов. Со временем ароматный суп прочно обосновался и в ресторанных меню. Говорят, что его любил король Франции Людовик XV
📌Один из лучших луковых супов в Париже можно отведать в заведении Les Philosophes
🍴Способ приготовления:
✅Лук тонко нарезать полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и в течение 20 минут на среднем огне готовить лук, часто помешивая, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Посолить и поперчить
✅По истечении этого времени посыпать лук сахаром, мукой и готовить помешивая еще 10 минут
✅Влить половину горячего бульона к луку и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. Затем влить оставшийся бульон и портвейн и варите еще 30–40 минут
✅Разлить суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам. Разложить ломтики хлеба, слегка их утопив, чтобы они чуть намокли с обеих сторон
✅Посыпать суп тертым сыром и запекать под грилем или в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока сыр не образует румяную корочку. Это примерно 5–7 минут. Сразу же подавать к столу
📝Не забудьте сохранить рецепт
❓Пробовали французский луковый суп?
Адрес офиса: г. Сочи, ул. Островского 23, 2-й этаж
+7 862 44-89-336
☎Whats App +7 988 234 60 60
Работаем для Вас с любовью!💜💜💜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев