Держите список.
1) Морской волк
Ингредиенты:
На 1 филе сибаса (1 порция):
1 крупный помидор
Половинка небольшой луковицы, мелко порезанная
½ мелко порезанного стручка халапеньо
½ ч. л. тертого имбиря
Пучок кинзы
Половинка лимона
Соль, черный перец, оливковое масло, чили — по вкусу
Как приготовить шашлык:
Очистите филе от костей и как следует натрите имбирем, солью, перцем и маслом. Гурманы могут добавить молотый кориандр, куркуму и анис. Посыпьте колечками халапеньо.
Обжарьте помидоры на гриле, порежьТЕ на куски и смешайте с луком и кинзой.
Рыбу обжаривайте кожей к огню минуты 3–4, потом переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Подавайте с дольками лимона и помидорным салатом.
Совет:
Не стоит сразу набрасываться на свежеприготовленные шашлыки, особенно мясные. Пусть полежат минут пять в теплом месте, подышат, дойдут. Накройте миску с мясом чем-нибудь, чтобы они именно дошли, а не остыли. После этого снимайте их с шампуров и кладите на стол.
2) Кукуруза — царица углей
Ингредиенты:
6 сырых початков кукурузы
1,5 ч. л. молотой сладкой паприки
1,5 ч. л. молотого чили
Цедра одного лайма
1,5 ст. л. крупной соли
100 г тертого пармезана
2–3 ст. л. сметаны
3 лайма
Рецепт:
Смешайте паприку, чили, соль, пармезан и цедру на плоской тарелке.
Обжаривайте кукурузу на решетке 12–15 минут.
Снимите кукурузу с огня, смажьте каждый початок сметаной и вываляйте в сырно-перечной смеси.
Сбрызните соком лайма.
Совет:
Для аромата перед началом жарки кинь на угли несколько веточек майорана, тимьяна, орегано или кусочки коры фруктовых деревьев.
3) Пьяные колбаски
Ингредиенты:
На 2 сардельки, баварские колбаски или толстые сосиски:
Полбутылки терпкого сухого красного вина (сорта шираз или ему подобного)
2 крупно нарезанные луковицы лука-шалота
2 веточки свежего тимьяна, мелко порванные
Рецепт:
Отмотайте от рулона столько фольги, чтобы можно было замотать каждую колбаску в три слоя. Проколите колбаски вилкой (1–2 раза), положите на фольгу и залейте-засыпьте каждую половиной вина, лука и тимьяна.
Закопайие колбаски в угли и оставьте минут на 45.
Готовые колбаски можно есть целиком, а можно нарезать и полить скопившимся в фольге винно-жирным соусом.
Совет:
Всегда ставь мангал перпендикулярно ветру — тогда он будет равномерно обдувать все шашлыки. Иначе под подветренным шампуром угли всегда будут тлеть сильнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев