молоко не ультрапастеризованное 3 л. сыворотка от коровьего или козьего молока 250 мл. сливки или сметана сахар по вкусу После приготовления вы получите: сыр весом 600 г. Обратите внимание. Чем меньше осталось молочного сахара в вашей сыворотке после приготовления основного сыра, тем менее сладким получится Брюност. В этом случае, увеличьте количество добавляемого молока или добавьте сахар по вкусу. По умолчанию, для данного сыра стоит придерживаться соотношения: 2/3 сыворотки и 1/3 молоко + сливки. Также возможно возникновение соленого привкуса, если Брюност делается из сыворотки после варки сыра, при которой использовался хлорид кальция (уплотнитель, соль). Пошаговый рецепт приготовления сыра Брюност Налейте сыворотку (и молоко, при желании) в кастрюлю, перемешайте и быстро нагрейте, пока сыворотка не закипит. Вскоре после закипания на поверхности сыворотки образуется пушистая пена - снимите ее шумовкой и положите в отдельную чашку в холодильник. Убавьте огонь и оставьте сыворотку медленно увариваться на несколько часов. В итоге должно остаться 1/4 от первоначального объема сыворотки. На это может уйти от 5 и до 15 часов (в зависимости от исходной массы сыворотки). В течение этого времени постоянно помешивайте сыворотку, чтобы она не прикипала к стенкам кастрюли и не склеивалась. Когда сыворотка выкипела на 3/4 от первоначального объема, вы увидите, что она начала постепенно загустевать. Влейте в нее охлажденную пенку, собранную на шаге 2. Также вы можете добавить сливки или сметану на данном этапе. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Продолжайте помешивать, пока масса не загустеет и не примет желаемый вами оттенок коричневого. Чем дольше увариваете - тем тверже получится сыр в итоге. На этом этапе можно внести сахар по вкусу. Аккуратно перелейте массу в блендер и измельчайте на средней скорости в течение 1-2 минут. Масса приобретет красивую однородную консистенцию. Перелейте сырную массу обратно в кастрюлю, в которой она варилась (или можете использовать чистую кастрюлю подходящего объема). Параллельно наполните раковину холодной водой. Включите плиту на минимальную мощность и продолжайте готовить сырную массу, регулярно и часто помешивая. Вы заметите, что масса становится все более густой и вязкой. Как только масса стала напоминать густую помадку, выключите нагрев и поставьте кастрюлю в раковину с холодной водой. Продолжайте помешивать. Как только сырная масса охладится достаточно, чтобы ее можно было потрогать, разложите ее по заранее подготовленным формочкам (смажьте их поверхность маслом, чтобы сыр потом легче было вынимать), которые уберите в холодильник на ночь для застывания сыра. Когда сыр застынет, достаньте его из форм. Коричневый сыр Брюност готов к употреблению. В холодильнике этот сыр хранится месяц, а в морозилке - до полугода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
4 литра сырной сыворотки, выпаривайте в мультиварке примерно 3 часа, на режиме выпечка! Добавьте 240 гр сливок, чем жирнее тем лучше.Выпаривайте около 1 часа постоянно вымешивая! Выложите в формы, остудите и кушайте!