Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб! Ингредиенты:
Ржаная закваска спелая — 300 Грамм
Мука белая — 200 Грамм
Мука ржаная — 130 Грамм
Соль — 10 Грамм
Вода — 230 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Патока темная — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Дарницкий хлеб"
Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа). Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев