1,5 ст. натурального греческого йогурта
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
1 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки плюс 1 ст. л. хорошо измельченной
1/2 ч. л. плюс 1 ч. л. крупной соли
Масло для смазывания гриля
1/2 ст. (110 гр.) растопленного сливочного масла
2 ст. л. измельченного свежего чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
В кухонном комбайне смешайте йогурт, цельнозерновую муку, пшеничную муку, разрыхлитель, 2 ст. л. нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. соли. Взбейте до получения однородного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Разделите тесто на 6 равных частей. На посыпанной мукой поверхности руками или скалкой сформируйте из каждого куска теста большой овал, примерно 15 см. в длину. Смажьте решетку гриля маслом.
Партиями обжарьте лепешки на гриле, пока они не вздуются и не обуглятся по краям, по 2-3 мин. с каждой стороны. (Или приготовьте их в печи для пиццы или на камне для пиццы в течение 4-5 мин.) Сложите лепешки на тарелку и, пока готовите остальные, накройте теплым полотенцем.
Смешайте сливочное масло с чесноком, оставшейся столовой ложкой измельченной петрушки и чайной ложкой соли. Смажьте лепешки масляной смесью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев